Пожароопасный сезон начнется с 22 апреля

пожар в лесу С 22 апреля по 15 октября на территории Владимирской области устанавливается пожароопасный сезон.

В этот период запрещается разводить костры в неустановленных местах, сжигать мусор и отходы в лесах, на торфяных месторождениях, нельзя устраивать сельскохозяйственные палы. Кроме того, будет ограничено пребывание людей в лесу, а также въезд в лес транспортных средств, за исключением обслуживающих линейные сооружения.

Главам муниципальных образований, руководителям предприятий и организаций (включая войсковые части), проводящим работы в лесах и на торфяных месторождениях, эксплуатирующим линии электропередач, газо- и нефтепроводы, автотранспортные и железнодорожные магистрали, рекомендовано провести противопожарные мероприятия по защите людей и материальных ценностей, по созданию и восполнению материальных и людских резервов для ликвидации пожаров.

Областной департамент лесного хозяйства совместно с региональными управлениями МВД и МЧС России организует в районах области оперативные группы по выявлению и пресечению нарушений Правил пожарной безопасности в лесах и привлечению виновных к ответственности.