Пожарная дружина

Cегодня в России — День пожарной охраны. Этот праздник отмечают с 1649 года. Ксения Воронина отправилась в Ковровскую пожарную часть № 14 и увидела, как профессионалы каждый день готовятся к тушению огня.

ПОЖАРНАЯ ДРУЖИНА_1 ПОЖАРНАЯ ДРУЖИНА_2 ПОЖАРНАЯ ДРУЖИНА_3 ПОЖАРНАЯ ДРУЖИНА_4

Эта историческая башня сохранилась с 1904 года. На ней дежурили круглосуточно, по-другому нельзя было — Ковров горел до тла аж три раза.

НАТАЛЬЯ НИКИТИНА, ИНЖЕНЕР ГРУППЫ ПРОФИЛАКТИКИ ПОЖАРОВ 8 ОТРЯДА

Здесь стоял пожарный, он видел все вокруг, что происходит, если где-то был дым, огонь он звонил в огромный колокол и пожарные знали, что где-то пожар и надо спасать людей.

В это трудно поверить, но на этих фотографиях можно увидеть, как выглядили пожарные части много лет назад.Сегодня современное оборудование, моментальное реагирование и точность действий помогают тушить пожары в разы быстрее. Здесь никогда не работают по одному, всегда в команде.Это непрерывная цепочка спасения жизней.

 АНТОН МАЛКАНОВ, ВОДИТЕЛЬ ПОЖАРНОЙ МАШИНЫ ЧАСТИ № 14 Г. КОВРОВ
Стараешься побыстрее, надо быть внимательным на дороге, кто-то пропускает, кто-то нет. Много таких водителей которым наплевать на судьбы других людей. 

Мало кто знает, но когда нет экстренных вызовов на пожар, они все равно работают…в очередной раз учатся тушить огонь. Конспекты в тетрадях по 96 листов. Каждый день по 5 часов обучения. Теория и практика.

РИМ ГАЙНУЛЛИН, СТАРШИЙ ПРАПОРЩИК, СТАРШИЙ ИНСТРУКТОР ПО ВОЖДЕНИЮ

Мы же не просто так приезжаем, ура, закидали, затушили..нет, сначала у нас тактика, подход, чтобы граммотно и побыстрее, чтобы ущерба было меньше мы занимаемся.

 ИЛЬЯ КАРПОВ, ВОДИТЕЛЬ ПОЖАРНОЙ МАШИНЫ ЧАСТИ № 14 Г.КОВРОВ

Постоянно учим постоянно совершенствуем свои знания, чтобы при тушении пожара, так сказать, не упасть лицом в грязь.

Их боевая готовность — всегда 200%. Сейчас когда начался паводок, они всегда на чеку. Начальник пожарной охраны Валерий Малышев признается, быть пожарным — значит жить своей работой. И даже в праздник, они действуют, как часы.

ВАЛЕРИЙ МАЛЫШЕВ, НАЧАЛЬНИК ФЕДЕРАЛЬНОГО ГОСУДАРСТВЕННОГО КАЗЕННОГО УЧРЕЖДЕНИЯ 8 ОТРЯД ФПС ПО ВЛАДИМИРСКОЙ ОБЛАСТИ

Вода сегодня на утро, на 7.00 была 4.45 это больше прошлогоднего уровня на 40 см. Сейчас мы ездим мониторим обстановку каждые два часа.

В следующем году пожарной части № 14 исполнится 110 лет. Но даже в свой праздник, они будут как всегда на посту.

Ксения Воронина, Илья Фомин