Получить УЭК хотят более 2500 жителей региона

карта универсБолее 2500 жителей Владимирской области уже написали заявление на получение универсальной электронной карты.

Универсальная электронная карта (УЭК) позволяет получить государственные, муниципальные и коммерческие услуги в электронном виде. УЭК заменяет пенсионную карту и полис обязательного медицинского страхования. Карта содержит специальные приложения, которые обеспечивают быстрый доступ к получению ее держателем различных услуг.

Сейчас доступно два приложения: идентификационное (удостоверяющее личность пользователя) и банковское (позволяет пользоваться УЭК как банковской картой).

Первым региональным приложением станет транспортное. Уже в ближайшем будущем с помощью универсальной электронной карты жители области смогут оплачивать свой проезд в общественном транспорте, сообщает пресс-служба областной администрации со ссылкой на председателя областного комитета информатизации, связи и телекоммуникаций Аркадия Петрова.

Сейчас в регионе уполномоченным предприятием по выдаче карт – ОАО «Универсальная электронная карта Владимирской области» открыты 10 стационарных и 1 мобильный пункт выдачи карт (один из них в Гусь-Хрустальном, остальные в областном центре). Адреса можно уточнить на сайте http://www.uek33.ru/ в разделе «Получение и обслуживание УЭК».

Срок изготовления карты на фабрике Гознака занимает до 1,5 месяцев. Для граждан эта процедура бесплатна. В случае смены персональных данных гражданина карта будет заменена также бесплатно. Для этого нужно будет оформить соответствующее заявление.