Подведены итоги операции «Подросток – Весна»

беседыПодведены итоги оперативно-профилактических  мероприятий под условным наименованием «Подросток-Весна», которые проводились на территории области в марте.

Цель данных мероприятий —  профилактика и пресечение совершения преступлений и правонарушений как несовершеннолетними, так и в отношении несовершеннолетних.

В проведении мероприятий было задействовано более 900 сотрудников территориальных органов внутренних дел на районном уровне, 109 представителей органов исполнительной власти, которыми осуществлена проверка 1060 несовершеннолетних, состоящих на учете в ПДН, а также 225 семей, состоящих в «группе риска», сообщает пресс-служба УМВД России по Владимирской области.

Прочитано и проведено 246 лекций и бесед в учебных заведениях. Проверено 2017 мест концентрации несовершеннолетних, в том числе 153 объекта транспорта, 457 торговых точек, 499 мест проведения досуга, 907 мест массового и 86 круглосуточного пребывания несовершеннолетних.

В ходе операции сотрудниками полиции выявлено 4 преступления, совершенных подростками, и 8 преступлений — в отношении несовершеннолетних.

В ходе проведения оперативно-профилактических мероприятий «Подросток – Весна» к административной ответственности привлечено 320 лиц, в том числе 64 несовершеннолетних.