Осужден директор Муромского детского дома

приговор5Директор Муромского детского дома № 1 признан виновным в совершении неправомерных действий в отношении воспитанников.

Следствием и судом установлено, что  54-летний Мартин Саргсян, назначенный на должность руководителя детского учреждения в апреле 2001 года, на протяжении длительного времени применял к воспитанникам в возрасте от 14 до 17 лет незаконные методы воспитания.

За уход из детского дома без разрешения воспитателей, несвоевременное возвращение в учреждение, использование продуктов питания из столовой без разрешения, пропуск учебных занятий, получение неудовлетворительных оценок и другие провинности воспитанников ждало суровое наказание.  В своем кабинете директор кричал и оскорблял подростков, мог толкнуть или ударить тем, что было под рукой: деревянным стулом, чайником, книгой.

Потерпевшими от противоправных действий Саргсяна признан 21 несовершеннолетний воспитанник детского дома.

По ходатайству следователя судом в декабре 2011 года он был отстранен от занимаемой должности.

Приговором Муромского городского суда Саргсяну назначено наказание в виде 3 лет лишения свободы условно. Кроме того, осужденный на 2 года лишен права занимать должности, связанные с выполнением организационно-распорядительных и административно-хозяйственных функций в организациях, осуществляющих образовательную деятельность.