Один день в воинской части

Провести день в воинской части — чтобы быть готовым провести год на службе. Сегодня будущие призывники, а в основном это учащиеся старших классов школ области, смогли взять в руки оружие, побывать в настоящей казарме и попробовать солдатской еды. Традиционная акция «День призывника» на этот раз прошла в Ковровском районе.

ОДИН ДЕНЬ В ВОИНСКОЙ ЧАСТИ_4 ОДИН ДЕНЬ В ВОИНСКОЙ ЧАСТИ_1 ОДИН ДЕНЬ В ВОИНСКОЙ ЧАСТИ_2 ОДИН ДЕНЬ В ВОИНСКОЙ ЧАСТИ_3

Послушать рассказы бывалых — одно. Увидеть своими глазами то, что происходит в армии — совсем другое. Сегодня в воинской части Пакино — день открытых дверей. Будущим призывникам дали возможность и на огромном плацу постоять, и на танк забраться.

АРТЁМ ЕВГРАФКИН, УЧЕНИК ШКОЛЫ №1 Г.МЕЛЕНКИ

Когда нам сказали что можно сюда съездить, мне очень понравилось — я очень люблю военные дела, военные истории.
Российская армия — всё-таки сильная. Эта боеготовность и вооружение меня вообще радуют.

Всего около шести сотен старшеклассников побывали на территории подразделения. Среди приглашенных — несколько девушек. Гостьи из Владимира тоже проявили неподдельный интерес к солдатскому быту и боевой технике.

МИЛАНА МАКАРОВА И ДАРЬЯ КИСЕЛЕВА, УЧАЩИЕСЯ ГИМНАЗИИ №35 Г.ВЛАДИМИР

-Рассказали очень подробно и интересно, можно всё посмотреть и потрогать.

— По контракту служить не хотите сами?

— Подумаем.

— То есть, есть вероятность?

—  Есть.

Но несмотря на положительные эмоции, как показывает практика, служить хотят и готовы не все. Причин может быть масса. Но работая с призывниками не первый год, у этих людей свой ответ:

ЕЛЕНА МИРОШНИЧЕНКО, ПРЕДСЕДАТЕЛЬ КОМИТЕТА СОЛДАТСКИХ МАТЕРЕЙ ВЛАДИМИРСКОЙ ОБЛАСТИ

Наверно, книжек плохих начитались. Не надо ничего бояться, надо быть достойным и честными. Напрасно они бегают, ведь в армии не 5 лет, не 4, не 3 и даже не два — всего только год. Он приедет — не успеет со всеми в казарме познакомиться — пора домой будет.

АЛЕКСАНДР ДЯЧЕНКО, ВОЕННЫЙ КОМИССАР ВЛАДИМИРСКОЙ ОБЛАСТИ

В целом я хочу сказать, процентов 80 всех призывников — это отличные ребята, которые с удовольствием идут в армию. Есть на сегодняшний день и те, которые уклоняются. Но я считаю, что каждый уважающий себя мужчина должен пойти служить в армию.

Сегодняшняя акция призвана воспитать позитивное отношение к службе у подрастающего поколения. И судя по настроению этих ребят, Вооруженные Силы России скоро пополнятся рядами настоящих Защитников Отечества.