18+

НПФ «Промагрофонд»: сделайте свой выбор сегодня!

IMG_3954В конце прошлого года в законодательство РФ по вопросам обязательного пенсионного страхования были внесены изменения, согласно которым граждане получили возможность самостоятельно определять порядок формирования будущей трудовой пенсии.

В 2013 году россиянам нужно выбрать тариф страховых взносов на накопительную часть пенсии — 6% или 2%. Мы обратились к руководителю дополнительного офиса Негосударственного пенсионного фонда «Промагрофонд» в г.Владимире Юлии Хохловой с просьбой рассказать о том, какие изменения нас ждут в пенсионной системе.

—  Итак, к чему нужно готовиться из-за новаций?
— Действительно, с 2014 года отчисления в накопительную часть пенсии снижаются с 6% до 2% (оставшиеся 4% будут перераспределены в страховую часть пенсии). Эти изменения касаются граждан 1967 года рождения и моложе — тех, кто еще не успел вступить в негосударственный пенсионный фонд (НПФ), частную управляющую компанию (УК) или выбрать инвестиционный портфель ВЭБ.

Перераспределение накопительного тарифа будет добровольным -граждане, которые хотят сохранить 6% в накопительной части, должны в течение 2013 года написать соответствующее заявление и перевести свои пенсионные накопления в НПФ, частную управляющую компанию или ВЭБ. У тех, кто не сделает этого и
останется «молчуном», с 2014 года в накопительную часть пенсии будет перечисляться всего 2%. Сразу хочу отметить, что для клиентов УК, НПФ, в том числе НПФ «Промагрофонд», тариф на накопительную часть пенсии остается прежним — 6%.

К сожалению, многие наши сограждане просто не задумываются о том, что будет через 10-30 лет, но для каждого человека важно оценить размер будущей пенсии и способы ее увеличения. Согласитесь, никто не хочет терять привычный комфорт и резко снижать уровень жизни при достижении пенсионного возраста. Во многом это зависит и от того, как будут работать его пенсионные накопления сегодня.

Чтобы лучше понять, о чем идет речь, давайте вспомним, из чего складывается будущая пенсия.
Ежемесячно ваш работодатель отчисляет в Пенсионный фонд РФ страховой взнос в размере 22% от суммы вашей заработной платы. Из них 16% идет на выплату текущих пенсий (не волнуйтесь, эти средства учитываются в качестве обязательства государства по выплате страховой части вашей будущей пенсии), а 6% поступают на формирование накопительной части будущей пенсии.

Накопительная часть пенсии формируется в течение всей вашей трудовой деятельности. И ее размер зависит не только от зарплаты или суммы взносов, уплачиваемых работодателем, но и от вашего эффективного управления ею. Вы сами можете влиять на размер своей будущей пенсии, управляя ее накопительной частью.

—  Почему лучше сохранить пенсионные накопления в размере 6%?
— Накопительная часть пенсии — это ваши личные пенсионные сбережения. Выбирая 6% на формирование накопительной части пенсии, вы сохраняете личные накопления в полном объеме и увеличиваете свой индивидуальный пенсионный капитал. Кроме того, сумма пенсионных накоплений, учтенных на вашем лицевом счете, наследуется в полном объеме в установленном законом порядке.

При наступлении пенсионных оснований вам выплачивается накопительная часть пенсии в установленном законом порядке, в том числе единовременно.

С учетом того, что «пенсионные» деньги — это длинные деньги, доходность ваших пенсионных накоплений при управлении НПФ будет выше уровня инфляции, так что разумнее проявить активную позицию в вопросе своей будущей пенсии и выбрать управляющего для своих пенсионных накоплений: НПФ или УК.

2013 год — решающий год для многих россиян для выбора будущей пенсии. В этом году им придется определиться: оставить тариф страховых взносов на накопительную часть пенсии в размере 6% или сократить ее до 2%.

В настоящее время уже более 20 млн россиян доверили свои пенсионные накопления негосударственными пенсионным фондам, но, к сожалению, не все знают о том, что можно и нужно распоряжаться своими пенсионными накоплениями. Наша задача — разъяснить все возможности пенсионной реформы и помочь каждому определиться с выбором.
Надеемся, что многие граждане, оценив реальные преимущества накопительной части пенсии, сделают правильный выбор.

—  Расскажите о вашем фонде.
—   НПФ «Промагрофонд» — один из крупнейших российских негосударственных пенсионных фондов — успешно работает в пенсионной системе России с 1994 года. Фонд обслуживает свыше 1 600 000 граждан во всех регионах России. За 18 лет стабильной работы фонд зарекомендовал себя как надежный НПФ, ответственно выполняющий обязательства перед клиентами. Имеет рейтинг надежности А+ «Очень высокий уровень надежности» (Эксперта РА). Фонд — лауреат премии «Финансовая жемчужина России» в номинации «Стабильная надежность».

НПФ «Промагрофонд» осуществляет комплексное обслуживание граждан по формированию, назначению и выплате пенсий. Для клиентов Фонда действует интернет-сервис «Личный кабинет», позволяющий контролировать свои пенсионные накопления, и бесплатная «горячая линия».

Филиальная сеть из 113 подразделений делает Фонд доступным и удобным для личного обращения граждан.

—  Что надо делать для оформления перевода накопительной части в НПФ «Промагрофонд»?
—  Необходимо заключить договор об обязательном пенсионном страховании с Фондом, оформить заявление о переходе в НПФ «Промагрофонд». Для оформления договора по обязательному пенсионному страхованию необходимо иметь при себе паспорт и страховое свидетельство застрахованного лица, выданное Пенсионным фондом РФ.

Елена Певцова

НПФ «Промагрофонд» приглашает всех желающих на консультации по вопросам
пенсионной реформы, сохранения и увеличения накопительной части пенсии.
Ждем вас в нашем офисе:
г.Владимир, ул.Мира, 34, офис 210.
Тел. 8(4922) 47-01-71, тел. бесплатной
«горячей линии» 8(800)100-34-62.

Обсуждение

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Ваше имя (обязательно)

Ваш телефон (обязательно)

Сообщение