Новости коротко: про увольнение Борисенко, перекрытие дамбы через Клязьму и улицы Батурина во Владимире, и наркоторговца в «пятой колонии»

Неизвестные обокрали храм православной автономной церкви в Суздальском районе — такую информацию сегодня сообщила газета «Прогород». Предположительно 8 апреля кто-то взломал замок, разгромил всё внутри, в частности — сбросил с престола крест. Ну и главное — из храма вынесли 10 старинных икон. Полиция подозревает в содянном преступников из Ивановской области. Сами же «автономщики» поговаривают, что ограбление устроили сторонники православной церкви. И о других новостях коротко:

 

 

БОРИСЕНКО УШЕЛ
Директор департамента по физкультуре и спорту, Леонид Борисенко, написал заявление об уходе по собственному желанию. Возможно, поводом для такого решения стали разногласия с политикой врио губернатора Светланой Орловой. Кстати, на сайте областной администрации вчера стартовало интернет голосование на тему — кто возглавит департамент здравоохранения. Власти обещали учесть итоги опроса при принятии решения.

новости коротко_1

ДАМБУ ПЕРЕКРОЮТ

С понедельника на дамбе через Клязьму вновь введут реверсивное движение. Связано это с грядущей реконструкцией моста, в частности, речь идёт об укладке асфальта. Планируется, что работы будут проходить в ночное время суток.

новости коротко_2

ЗА НАРКОТИКИ — ПОД СУД

Суд рассмотрит дело бывшего сотрудника «пятой колонии». Его обвиняют в попытке пронести на территорию учреждения 18 граммов гашиша, который был спрятан в футляре канцелярского маркера. За такую услугу мужчина получил от одного из осуждённых 28 тысяч рублей, магнитолу и мобильный телефон.

новости коротко_3

БАТУРИНА ПЕРЕКРОЮТ

Сегодня ночью во Владимире будет ограничено движение от улицы Луначарского до Сакко и Ванцетти. С 9-ти вечера до пяти утра «Владимирводоканал» будет проводить на этом участке ремонт ливневой канализации.

новости коротко_4