Новости коротко: про убийцу в детском саду, паводок и набор волонтёров на «эстафету огня»

Музейщики покажут всем желающим «Историческое собрание о богоспасаемом граде Суздале». Его написал Ананий Фёдоров в середине 18 века. В сочинении он описал историю города со дня его основания. Труд вышел тиражом в тысячу экземпляров. Сейчас же Владимиро-Суздальский музей заповедник впервые решил опубликовать книгу. И о других новостях коротко:

 

УБИЙЦА В ДЕТСКОМ САДУ

Бывшему сторожу владимирского детского сада дали 12 лет исправительной колонии строгого режима. В январе прошлого года осужденный убил одного мужчину – несколько раз ударив жертву ножом, ещё одного человека ранил, всё тем же холодным оружием. Вопрос, как убийцу взяли на работу, если на тот момент он уже был судим – также за удар ножом.

новости коротко_1

ПОПАСТЬ В «ЭСТАФЕТУ ОГНЯ»

У жителей области осталось всего 10 дней, чтобы подать заявку на “Эстафету Огня” всемирной универсиады. Для её организации по всей России набирают волонтёров – от нашего региона понадобится помощь примерно 200 человек. Заявки принимаются в Управлении по делам молодёжи.

новости коротко_2
 24 ГОДА ЗА РЕШЁТКОЙ

Ковровчанину дали 24 года за двойное убийство и изнасилование. В сентябре 2011 мужчина познакомился с проводницей в поезде и попал к ней в гости. Уже в доме, в ходе ссоры он задушил женщину, изнасиловал её 12-ти летнюю внучку, после чего девочку тоже убил. Чтобы скрыть улики преступник сжёг дом.

новости коротко_3

ВОДА ИДЁТ

В области начался подъём воды. В зоне риска окраины Судогды, почувствовали изменения и жители Вязников – уже перекрыто автомобильное сообщение с местным заречьем. Также спасатели проводят распиловку льда, чтобы избежать заторов. Такие работы уже были проведены на реках 4-х муниципальных образований региона.

новости коротко_4