Новости коротко: про субботник в усадьбе Храповицкого, срок для торговца боеприпасами, «ласточку» против «сапсана» и мошенничество с налогами

Депутат и одновременно бизнесмен из Гусь-Хрустального Сергей Москалёв год не платил зарплату своему сотруднику. Речь идёт о сравнительно небольшой сумме — за год долг составил 46 тысяч рублей. А вот недополучил деньги мужчина с проблемами здоровья и с семьёй из восьми детей. Также, по данным Следственного Комитета, компания Москалёва не расплатилась за партию сырья с продавцом и до сих пор должна почти четверть миллиона рублей. И о других новостях коротко:

 

СУББОТНИК В УСАДЬБЕ

В эту субботу владимирцев приглашают навести порядок в усадьбе Храповицкого. Добровольцев обещают даже довезти до места проведения субботника. Для этого необходимо прийти к зданию Госинспекции по охране объектов культурного наследия на проспекте Ленина, 59. Сбор в 9 утра.

новости коротко_1

УШЁЛ ОТ НАЛОГОВ

Александровского бизнесмена оштрафовали на 200 тысяч рублей. Его предприятие работает в строительной сфере, и за 2009-2010 годы оно задолжало по налогам 24 миллиона рублей. После чего все счета фирмы были арестованы. Чтобы деньги не попали в руки государства, директор переводил их на счета третьих лиц. Таким образом утаил почти 4 миллиона.

новости коротко_2

ДО МОСКВЫ НА «ЛАСТОЧКЕ»

До Москвы теперь можно будет долететь не только на “Сапсане”, но и на “Ласточке”. Скоростной поезд с таким названием начнёт ходить между столицей и Нижним Новгородом уже с 28 апреля. В составе пять вагонов второго класса. Что касается билетов – поездка в «Ласточке» ободётся дешевле, чем на «Сапсане».

новости коротко_3

5 ЛЕТ ЗА ТОРГОВЛЮ БОЕПРИПАСАМИ

Жителя Мурома осудили за попытку сбыть боеприпасы и за содержание нарколаборатории. Мужчина попался в руки спецслужб летом прошлого года. Он хотел продать боеприпасы, которые нашёл после не очень качественной утилизации оружия на одном из полигонов региона. Позже в подвале дома обвиняемого следователи обнаружили нарколабораторию по производству “амфетамина”. За всё про всё мужчине дали 5,6 лет лишения свободы.

новости коротко_4