Новости коротко: про ДТП с участием автобуса с паломниками, плакаты против плохих дорог и скульптурный прорыв

С сегодняшнего дня в области объявлен пожароопасный сезон. Он продлится до 15 октября. До этого срока запрещается разводить костры в неустановленных для этого местах или, например, поджигать траву. За нарушение правил даже предусмотрен штраф, до пяти тысяч рублей для граждан и до 100 тысяч рублей для юрлиц. К слову — в этом году спасатели уже 24 раза выезжали на «палы травы». От огня пострадало почти 6000 квадратных метров земли в регионе. И о других новостях коротко:
БОЙ ПЛОХИМ ДОРОГАМ

Неизвестные украсили табличку на въезде во Владимир надписью против плохих дорог. Кстати, на днях в самом городе появился баннер с укором властям по этому же поводу. Ранее, в интернете, форумчане собирали деньги на его установку.

новости коротко_1

ПАЛОМНИКИ ПОПАЛИ В ДТП

На Трассе Владимир-Муром прозошла авария с участием автобуса с паломниками. В районе деревни Драчёво в него въехала ВАЗовская “четвёрка”. Из паломников никтоне пострадал, а вот все, кто сидел в легковушке – скончались на месте. Погибла семейная пара из деревни Зименки. Паломников же выручило муромское предпрятие, предоставив верующим два автобуса.

новости коротко_2

ОБВОРОВАЛА РЕБЁНКА

Женщине, которая обворовала 8-ми летнюю девочку выписали штраф — 7 тысяч рублей. Напомню, инцидент произошёл в феврале этого года в инфекционном отделении детской больницы города Алексанрова. Женщина украла телефон у девочки, которая лежала с нею в одной палате, а на утро, для отвода глаз, заявила, что её тоже обокрали.

новости коротко_3

СКУЛЬПТУРНЫЙ ПРОРЫВ

Работы владимирского скульптора, Ильи Шанина, заняли первые места сразу в двух номинациях на международной выставке современного искусства в Москве. Она прошла на прошлой неделе. Её участниками стали художники из России и почти 20-ти зарубежных стран.

новости коротко_4