Назначили начальника облздрава

Новым директором облздрава станет Александр Кирюхин. Это место стало вакантным после увольнения Владимира Безрукова. Нового же руководителя выбрала врио губернатора, операясь на результаты всенародного голосования. Главного врача первой городской поликлиники на сайте администрации поддержали более 11 тыс человек.

НАЗНАЧИЛИ НАЧАЛЬНИКА ОБЛЗДРАВА_1 НАЗНАЧИЛИ НАЧАЛЬНИКА ОБЛЗДРАВА_3 НАЗНАЧИЛИ НАЧАЛЬНИКА ОБЛЗДРАВА_2
СВЕТЛАНА ОРЛОВА, ВРИО ГУБЕРНАТОРА ВЛАДИМИРСКОЙ ОБЛАСТИ:
-Он не только теперь директор департамента, по которому я буду выпускать указ, но он и избран народом. Поэтому это вдвойне ответственно.

Напомню, Александр Кирюхин в свое время возглавлял ОКБ и был депутатом Заксобрания от «Единой России». Многим памятна скандальная история его увольнениния из областной больницы. Сейчас же Александру Кирюхину предстоит стать директором облздрава.
И, несмотря на то, что официального назначения еще не было, документы будут готовы через несколько дней, Александр Викторович обозначил первоочередные задачи.

АЛЕКСАНДР КИРЮХИН, ГЛАВВРАЧ ВЛАДИМИРСКОЙ ГОРОДСКОЙ ПОЛИКЛИНИКИ №1: KOMMEHTAРИЙ:

-Мне всегда хотелось тарифную политику поменять и сделать ее более приспособленную не для учреждения, для сотрудников, а для людей. Чтобы им было удобнее, проще, чтобы меньше денег они платили, чтобы помощь была доступная.

При этом, как добавляет Александр Кирюхин, финансирование всей системы здравоохранения не изменится, нужно будет лишь правильно расставить приоритеты. Кроме этого, медицина должна стать равнодоступной как для жителей города, так и селян.