Напал на девушек и скрылся

Напал на девушек и скрылся

Напал на девушек и скрылся. В эти выходные на остановке в микрорайоне Юрьевец на двух девушек напал неадекватного поведения молодой человек. Инцидент имел продолжение и в автобусе. Однако после происшествия молодому человеку удалось без труда скрыться в неизвестном направлении. Подробности — в нашем следующем репортаже.

БЕЗНАКАЗАННОСТЬ_1 БЕЗНАКАЗАННОСТЬ_2 БЕЗНАКАЗАННОСТЬ_3 БЕЗНАКАЗАННОСТЬ_4

Воскресным вечером Мария с подругой ждали на остановке автобус. Как вдруг к ним подошел молодой человек и попросил сотовый телефон позвонить. Так как парень был нетрезв, девушки ему отказали. Что явно разозлило молодого человека. Сначала он начал угрожать девушкам, а после дошло до рукоприкладства.

МАРИЯ, ЖИТЕЛЬНИЦА Г. ВЛАДИМИРА
Он начал вести себя агрессивно  А именно — заломал руку моей подруге. Первые наши действия —она пыталась у него вырваться, отдавила ему ногу. Я налетела на него сзади, и пакетом с обувью, в котором были туфли для института, заехала ему по затылку.

Все это время за происходящим наблюдали прохожие, а также пассажиры, кондуктор и водитель автобуса, который к тому времени уже подъехал к остановке. Девушки попытались войти в салон, но не тут-то было!

МАРИЯ, ЖИТЕЛЬНИЦА Г. ВЛАДИМИРА
В это время молодой человек этот схватил меня за волосы — у меня они были собраны в хвост — и ударил меня головой о поручень.

Маше удалось оттолкнуть парня, однако водитель подождал, пока молодой человек тоже зайдет в салон, и только после этого закрыл двери. Кондуктор же, на просьбу девушек высадить его из автобуса, лишь взяла у него деньги и сказала, что он такой же пассажир. Пассажир же продолжал вести себя некорректно, угрожал, матерился, и плевался в других людей. Девушки стали звонить по номерам, указанным на автобусной распечатке. Сотрудник диспетчерской компании «БигАвтоТранс», которой и принадлежал автобус, выслушав историю, просто бросил трубку. Следующий звонок был адресован дежурному ГИБДД, чтобы их сотрудники остановили автобус на ближайшем посту ДПС, и разобрались в ситуации. Но девушек просто «отфутболили».

МАРИЯ, ЖИТЕЛЬНИЦА Г. ВЛАДИМИРА
Мужчина сказал: «Ну, я, конечно, все понимаю, но это вне моей юрисдикции. И я здесь вам ничем помочь не могу». Сказал, звоните в РОВД.

ДЕЖУРНЫЙ ИНСПЕКТОР УПРАВЛЕНИЯ ГИБДД Г. ВЛАДИМИРА
Он обязан отреагировать, да, кто тут сидел, я не знаю кто. Но дело в том, что ГАИ как бы не разбирается в данных ситуациях. Почему, потому что это, ну, не по линии ГАИ. По линии ГАИ административного правонарушения нет.

Однако городские прокуроры так не считают. Такой поступок дежурного управления ГИБДД может расцениваться как бездействие. Прокуроры приняли жалобу, и обещали разобраться в этой ситуации. Что касается инцидента, автобус так и не был остановлен. Увидев, что девушки кому-то звонят, парень вышел на следующей же остановке, и благополучно скрылся в неизвестном направлении. Что же делать пострадавшим в подобной ситуации?

СТЕПАН ВОЛОДИН, ЗАМ. ПРОКУРОРА Г. ВЛАДИМИРА
В этой ситуации вам однозначно незамедлительно следует обратиться в органы внутренних дел по мету происшедшего, написать заявление о привлечение к уголовной ответственности неустановленное лицо, причинившее телесные повреждения, и нарушившее общественный порядок.

Найти обидчика сейчас — почти нереально. Можно сказать, ему все сошло с рук. А вот Маша еще долго будет помнить о произошедшем. От полученных травм она не оправилась до сих пор.

Карина Романова, Алексей Сорокин.