На установление личностей погибших в аварии под Петушками потребовались сутки

Вчера были исследованы все восемь тел погибших в ДТП. Ночью их перевезли в областное бюро судмедэкспертизы, где есть все условия для того, чтобы провести опознание. Сегодня с утра во Владимир приехали родственники погибших. Личности жертв аварии уже установлены. Как выяснилось, пять из них были гражданами Армении.

Во Владимире идет опознание погибших под Петушками _1 Во Владимире идет опознание погибших под Петушками _2 Во Владимире идет опознание погибших под Петушками _3 Во Владимире идет опознание погибших под Петушками _4

АРОН ВАРДАНЯН, РОДСТВЕННИК ПОСТРАДАВШЕГО

Всех опознали. Сейчас делают документы — у людей документы сгорели. Отправили запрос в Армению. Вот сейчас уже договорились с агентствами, которые отвезут тела до аэропорта, а затем в Армению.

Опознание осложнялось тем, что тела погибших сильно обгорели в результате пожара, который возник после аварии. Поэтому имена людей приходилось устанавливать по остаткам документов, по остаткам одежды и зубным слепкам.

АЛЕКСАНДР СЕМЁНОВ, НАЧАЛЬНИК ОБЛАСТНОГО БЮРО СУДЕБНО-МЕДИЦИНСКОЙ ЭКСПЕРТИЗЫ

Трудность состоит в том, что основная масса тел подверглась воздействию пламени. И они, естественно, обгорели сильно. Многие черты лица не видны. Поэтому опознание проходит сложно. Сейчас опознаны три тела. Будут проходить опознания дальше. По фрагментам одежды, украшениям, рубцам и так далее.

Напомню, авария произошла вчера ночью на трассе М7 в районе села Болдино недалеко от Петушков. Сейчас уже удалось восстановить картину крупного ДТП. На записи видеорегистратора видно, как Митсубиси Паджеро вылетает на полосу встречного движения и врезается в фуру Вольво. Большегруз подминает под себя иномарку, а затем врезается в пассажирскую газель. Водитель и пассажиры оказываются заблокированы в микроавтобусе и сгорают заживо. Погибают водитель и пассажир митсубиси. Спастись удалось одному пассажиру газели- Он вылетел через дверь — и водителю грузовика Сергею Сергееву. В результате аварии он получил лишь вывих бедра. Сергей уже рассказал об аварии следователям. Виновником аварии его изначально не считали, поэтому после допроса его отпустили. И сейчас он може вернуться к себе домой в Республику Марий Эл.

Алексей Митрофанов, Пётр Соколов