Мошенничеству «Нет!»

На кануне майских праздников жители Петушинского района проводят акцию против мошенников. Предупреждать жителей о фактах мошенничества будут почтальоны и молодые люди. Подробности необычной акции в материале Ксении Ворониной.

МОШЕННИЧЕСТВУ НЕТ_1 МОШЕННИЧЕСТВУ НЕТ_2 МОШЕННИЧЕСТВУ НЕТ_3 МОШЕННИЧЕСТВУ НЕТ_4

Ровно год назад маме Аллы позвонили неизвестные и сообщили, что ее зятя задержали на машине, и у него при себе находились наркотики. Если срочно заплатить 25 тысяч — все обойдется. К телефону даже пригласили самого, якобы зятя.


 АЛЛА ЕГОРОВА, НАЧАЛЬНИК ОТДЕЛЕНИЯ СВЯЗИ КОСТЕРЕВО-1

Мама у меня совершенно адекватный умный человек, ей 60 лет, она не звонит ни мне, ни сестре, все ,что она попросила это позвать его к телефону. И вы знаете по телефону один в один, его голос. 

Женщину попросили никуда не звонить, а то будет хуже. Деньги она перечислила. Как оказалось позже, мошенники вели свою работу, аж из приморского края. Чтобы предотвратить подобные случаи Марина Бутюгина теперь не просто разносит пенсию, — рассказывает бабушкам и дедушкам о злостных мошенниках.

Чтобы вы не поддавались на провокации тем людям, чтобы вы не пускали незнакомых людей на территорию своего дома, чтобы вы были всегда бдительны. 

Пенсионерка Валентина Бойченко — женщина боевая, на порог чужих не пускает. Правда, по словам женщины различить порядочных людей сегодня очень трудно.

 ВАЛЕНТИНА БОЙЧЕНКО, ПЕНСИОНЕРКА

Никто людям не объясняет, а он думает, что это пришел человек с добрым намерением и поэтому отдает. А теперь когда вы пришли я подумаю, отдать ему эти деньги или не отдать. 

Потратить минуту на разговор с пенсионером — нетрудно, предупредить, рассказать и отдать листовку — возможно таким образом можно предупредить мошенничество.

МАРИНА БУТЮГИНА, ПОЧТАЛЬОН Г. ПЕТУШКИ

Я постараюсь все рассказать, все объяснить,чтобы люди, которые пожилого возраста, до них доходила информация, чтобы они были в курсе что происходят происшествия, что они были бдительны. 

ИРИНА ГАВРИЧЕНКО, ИНСПЕКТОР ШТАБА УМВД РОССИИ ПО ПЕТУШИНСКОМУ РАЙОНУ

Важность и необходимость этой организации очень высокая, чтобы уберечь наших пенсионеров, ветеранов, тем более их осталось очень немного, тем более приближается праздник 9 мая, чтобы не омрачить этот праздник очередными какими-то происшествиями.

К акции присоединятся и школьники. Они будут раздавать листовки и рассказывать о случаях мошенничества. Организаторы уверены — подобное оповещение даст свои результаты.

Ксения Воронина, Сергей Картошкин