Мне в библиотеку. В ночь.

Пятьсот человек, в библиотеке, ночью. Наша область приняла участие во всероссийской акции «Библионочь». Основные действия развернулись в Областной научной библиотеке, где одновременно работало восемнадцать секций. Подробнее в сюжете Дмитрия Киричкова.

МНЕ В БИБЛИОТЕКУ В НОЧЬ_1 МНЕ В БИБЛИОТЕКУ В НОЧЬ_2 МНЕ В БИБЛИОТЕКУ В НОЧЬ_3 МНЕ В БИБЛИОТЕКУ В НОЧЬ_4

Такого наплыва посетителей в Областной научной библиотеке не было давно. По самым скромным подсчётам работников учреждения — пятьсот человек. Среди них, основная часть — молодые люди. Большинство из них в библиотеке последний раз были год или два назад.

ЕКАТЕРИНА ЗИНУРОВА, ПОСЕТИТЕЛЬНИЦА «БИБЛИОНОЧИ»
Я узнала об этом мероприятии и мне стало интересно как это проходит, где это проходит. Я знаю, что в других городах тоже когда-то проходили «Библионочи». Было интересно как именно во Владимире реализуется подобное мероприятие. Я пока только читаю программу, выбираю куда я могу пойти. Впринципе интересно всё. На самом деле очень много интересного тут предоставлено я даже не знаю, меня раздирает на части.

ТИТР: ТАТЬЯНА БРАГИНА, ДИРЕКТОР ОБЛАСТНОЙ НАУЧНОЙ БИБЛИОТЕКИ
Сейчас библиотеки, естественно велению времени, стремятся стать «третьим местом». То есть тем местом, куда можно придти и почитать книгу, узнать что-то новое и, в то же время, пообщаться с друзьями, посетить какие-то клубы. А клубов в библиотеках — достаточно.

Для посетителей библионочи сотрудники предложили множество небольших клубов по интересам. Здесь демонстрация оружия, народных костюмов. Гордость сотрудников библиотеки — литературный квест. Шесть тематических станций, на каждой из которых необходимо ответить на вопрос.

Вы тяните, как и на экзамене билеты, но не бойтесь они не страшные. Ответы вы находите в книжках. Библиотекари вам всё равно дают подсказку. И первые десять участников, которые пройдут все шесть этапов получат приз.

ДМИТРИЙ КИРИЧКОВ, КОРРЕСПОНДЕНТ
Одна из самых популярных станций — краеведческий оракул. Мы тоже решили немного погадать. Моя жизнь будет прекрасна.

Помимо необычных секций, организаторы подготовили и вполне традиционные станции. «Свободный микрофон» — площадка для молодых поэтов и певцов. Здесь они могли не только читать стихи, но и петь. В холле библиотеки звучал славянский блюз.

Двери областной научной библиотеки закрыли в полночь. Библионочь закончилась, но часть посетителей решила её продолжить у себя дома. Наедине с книгой.

Дмитрий Киричков, Алексей Сорокин Владимир-сегодня.