Место для станции выбрали с третьего захода

СортировкаНовым местом для ковровской станции перегрузки мусора может стать лесной массив близ удаленного микрорайона города оружейников поселок имени Чкалова.

Об этом заявил глава Ковровского района Александр Клюшенков. По его словам, потенциальному инвестору — владимирской фирме «СпецТехАвто» предложен земельный участок площадью в один квадратный километр в лесу неподалеку от указанного поселка. Ранее районная администрация предлагала устроить данную станцию близ федеральной трассы М7 «Волга» у деревень Сенино или Сенинские Дворики (оттуда ближе возить ТБО на полигон у деревни Марьинка в соседнем Камешковском районе), но эти участки почему-то не устроили ни владимирскую компанию, ни городские власти.

Кроме того, ковровская мэрия и «СпецТех-Авто» намеревались устроить станцию перегрузки мусора, крайне необходимую Коврову после закрытия местной Ащеринской свалки, на северной окраине города в микрорайоне Текстильщик на улице Добролюбова. Однако из-за протестов проживающих там ковровчан этот вариант был отвергнут.

Насколько далеко отстоит очередной земельный участок для «транзитной» мусорной станции, а фактически мини-свалки, от жилых домов поселка имени Чкалова, пока точно неизвестно, как неизвестна и реакция самих чкаловцев.

Михаил Одинцов