Коротко: про находку при помощи мобильного, халатное обращение с ртутью, дело против уклониста и про махинации с материнским капиталом

МЕЛЕНКИ — РАЗЫСКАЛИ ПО МОБИЛЬНОМУ

Должницу разыскали по мобильному телефону. Судебные приставы Меленковского района смогли найти женщину, которая была в розыске из-за неуплаты кредита. В общей сложности она задолжала банку более 23 тысяч рублей. У женщины не было ни зарегистрированного имущества, ни счетов, и её долгое время безуспешно искали. Найти её помог оператор сотовой связи. Оказалась, она работает уборщицей в одной из Муромских школ. Теперь долг будут удерживать из её зарплаты.

новости коротко_1

КИРЖАЧ — ХАЛАТНОЕ ОБРАЩЕНИЕ С РТУТЬЮ

Безалаберное отношение к ядовитому металлу. Прокуратура Киржачского района выявила нарушения при хранении ртути. В помещении котельной Шелкового комбината ядовитое вещество хранилось в обычных банках, закрытых самодельными пробками из бумаги. Кроме того, к ртути допускались сотрудники без специальных средств защиты. Начальника предприятия оштрафовали на 10 тысяч рублей. А в ближайшее время ртуть должна утилизировать специализированная организация.

новости коротко_2

ВЯЗНИКИ — ДЕЛО ПРОТИВ УКЛОНИСТА

Уголовное дело в отношении уклониста. В Вязниковском районе прокуратура утвердила обвинительное заключение в отношении 27-летнего Аргишти Торосяна. Он обвиняется в уклонении от призыва. По предварительной версии следствия, Торосян предоставил ложные документы о том, что он якобы уже служил в Приморском крае. На основании этих данных молодой человек незаконно был поставлен на учет в качестве рядового запаса.

новости коротко_3

ВЛАДИМИР — МАХИНАЦИИ С МАТКАПИТАЛОМ

Махинации с материнским капиталом. В суд направлено дело против владимирских риелторов, которых обвиняют в том, что они незаконно обналичивали материнский капитал. По версии прокуратуры, риелторы замешаны в нескольких преступных эпизодах. Они находили малодых мам с сертификатами и помогали их обналичить, оформляя фиктивные договоры купли-продажи жилья. Таким образом, риелотрам якобы удалось незаконно получить 1 миллион 600 тысяч рублей.

новости коротко_4