К паводку не подготовлены?

К паводку не подготовлены?

В поселке Колокша Собинского района водоотвод не справляется с тянием снега. Вода с трудом пробивается сквозь засоренные трубы и разливается по дворам и огородам. Реально ли привести поселок в порядок — разбиралась Елена Галичева.

К ПАВОДКУ НЕ ПОДГОТОВЛЕНЫ_1 К ПАВОДКУ НЕ ПОДГОТОВЛЕНЫ_2 К ПАВОДКУ НЕ ПОДГОТОВЛЕНЫ_3 К ПАВОДКУ НЕ ПОДГОТОВЛЕНЫ_4

Снег только начал таять, а к домам по этой дороге уже практически не подойти. Ирину спасают лишь резиновые сапоги, но, видимо, и они через несколько дней уже не помогут.

ИРИНА ПОЛИЩУК, ЖИТЕЛЬНИЦА ПОС.КОЛОКША

У нас залило подвалы, залило весь огород, в этом году полностью, в прошлом году на одну треть. Из-за того, что у нас водостоки были засорены. Нарушили сток воды.

По этой искусственной речке вода должна стекать вниз. Но она застаивается. В основном из-за грязи и бытового мусора.А недавно — еще и баки перенесли прямо к канаве. С них тоже летит все подряд.В администрацию жители обращались неоднократно. И вот, говорят, в пятницу здесь наводили порядок.

ЛЮБОВЬ ШАБАЛИНА, ЖИТЕЛЬНИЦА ПОС. КОЛОКША

Всё, что у нас происходит, у нас происходит после того, как народ начинает возмущаться и кончается терпение просто у людей. Всех затопило до такой степени, что вышли, начали ругаться. Только после этого прислали необходимые службы, из ЖКХ приехали люди, трактор прочистил хоть немножко.

ВЛАДИМИР ЧУГУНОВ, ГЛАВА КОЛОКШАНСКОГО СЕЛЬСКОГО ПОСЕЛЕНИЯ

На прошлой неделе работали 2 единицы техники по очистке водоотводных систем. И сейчас мы продолжаем контролировать, отслеживать ситуацию и по каждой проблеме принимаем исчерпывающие конкретные меры для того, чтобы жители не страдали от стихии. Все возможности у нас для этого есть.

Пригнать экскаватор, углубить канал, прочистить подземные трубы под дорогой — вот так жители видят решение проблемы. Ведь пока снежные воды еще не переполнили сток, надежда на спасение от масштабного потопа еще есть.

Елена Галичева, Виктор Остроушко. Владимир сегодня.