Исторический классный час в общественной организации «Милосердие и порядок»

В социальном комплексе «Милосердие и порядок» прошел классный час. Послушать о решающем сражении за Берлин — не за партами, а в режиме диалога, пришли школьники.

ИСТОРИЧЕСКИЙ КЛАССНЫЙ ЧАС В ОБЩЕСТВЕННОЙ ОРГАНИЗАЦИИ МИЛОСЕРДИЕ И ПОРЯДОК_4 ИСТОРИЧЕСКИЙ КЛАССНЫЙ ЧАС В ОБЩЕСТВЕННОЙ ОРГАНИЗАЦИИ МИЛОСЕРДИЕ И ПОРЯДОК_1 ИСТОРИЧЕСКИЙ КЛАССНЫЙ ЧАС В ОБЩЕСТВЕННОЙ ОРГАНИЗАЦИИ МИЛОСЕРДИЕ И ПОРЯДОК_2 ИСТОРИЧЕСКИЙ КЛАССНЫЙ ЧАС В ОБЩЕСТВЕННОЙ ОРГАНИЗАЦИИ МИЛОСЕРДИЕ И ПОРЯДОК_3

Поисковый отряд «Гром» — особый гость на мероприятии. 29 экспедиций, 705 найденных бойцов — результаты их плодотворной работы представлены на специально организованной выставке.

МИХАИЛ БУНАЕВ, ПРЕДСЕДАТЕЛЬ АССОЦИАЦИИ ПОИСКОВЫХ ОТРЯДОВ «ГРОМ» Г.РАДУЖНЫЙ

Это малая часть того, что нашли в результате поисковых работ.
Дети своими руками находили останки бойцов Красной Армии, которые погибли в период ВОВ, если удается найти медальоны — устанавливались имена солдат, чаще всего пропавшие без вести.

Три тематических станции «Фронт», «Тыл» и «Привал». На каждой вспомнили исторические факты, которые необходимо знать подрастающему поколению. И не просто вспомнили, а закрепили знания в игровой форме.

ВЕРА РЫБИНА, СТУДЕНТКА ВЛАДИМИРСКОГО БАЗОВОГО МЕДИЦИНСКОГО КОЛЛЕДЖА

Великая Отечественная Война — тема, близкая для каждого, так как много и дедов и прадедов погибло. Ну и медицина — вообще наша специальность, нам это очень интересно.

НИКОЛАЙ ЩЕЛКОНОГОВ, ВЕТЕРАН ВЕЛИКОЙ ОТЕЧЕСТВЕННОЙ ВОЙНЫ

Истории Великой Отечественной Войны всё-таки уделяется мало внимания. Для нас ведь важен опыт не только положительный, но и отрицательный. Мы живем в таком мире, что война может быть в любое время. Видите как сейчас разгорается в Корее, а что будет — еще неизвестно. Поэтому мы всегда готовы должны быть к защите государства. И это патриотическое воспитание имеет огромное значение.