Герои нашего города

Герои нашего города

Двое жителей Владимира стали настоящими героями. Игорю Моисееву и Андрею Митякову удалось в разное время в одиночку задержать грабителей, один из которых был вооружён. Подробности у Екатерины Зубковой.

 

наградили_1 наградили_2 наградили_3 наградили_4

Они — обычные работяги, оба трудятся на заводах. Из множества владимирцев их выделяет одно — ни Игорь, ни Андрей не прошли мимо чужой беды. Андрей Митяков стал участником детективной истории по дороге на работу.

АНДРЕЙ МИТЯКОВ, ЖИТЕЛЬ Г.ВЛАДИМИР
Я шёл на работу с утра. Увидел, как мужик отнял у женщины сумку, угрожает ей ножом.

 

В свои 25 Андрей один воспитывает ребёнка. В момент погони представлял на месте ограбленной женщины собственную мать. Ножа не испугался. Обезвредить преступника помогли навыки рукопашного боя.
АНДРЕЙ МИТЯКОВ, ЖИТЕЛЬ Г.ВЛАДИМИР

— Это был мужчина, 51 год ему.
— Сильный, большой?
— Крупный. Килограммов 100 весит.

Игорь Моисеев свидетелем кражи тоже стал случайно. Всё произошло в Добром. С балкона своего дома мужчина увидел, как неизвестный вырвал сумку из рук женщины.

ИГОРЬ МОИСЕЕВ, ЖИТЕЛЬ Г. ВЛАДИМИР

Я по лестнице с 4-го этажа сбежал вниз, обогнул дом, а он там под балконами сумку эту раскрывает. Я на него, он на меня. Я его уронил, попытался его удержать. Из дома выскочил сосед, я его отправил за милицией. Тот был здоровый парень, он у меня вырвался. 

 

Убежать далеко грабитель не смог — подоспела полиция с собакой. Героем Игорь Моисеев себя не считает — среагировал за считанные минуты и сделал то, что должен был. Игоря Моисеева и Андрея Митякова сегодня наградили почётными грамотами и книгами. Возможно, и на работе их премируют. Задержанные ими преступники сейчас ожидают суда.

Екатерина Зубкова, Илья Фомин.