«Это наша Сара Брайтман»

Уроженка Владимира, певица Ксения Левина готовит концертное выступление в Московском метрополитене. Через три недели, если руководство метро даст «добро» на этот проект, у москвичей появится шанс «под землёй» послушать «русскую Сару Брайтман». Что общего у Ксении Левиной с популярной английской певицей? Расскажет Татьяна Данилова.

Девушка поет в метро _1 Девушка поет в метро _2 Девушка поет в метро _3 Девушка поет в метро _4

Ксения признаётся, что поёт с детства.  Сегодня она уже актриса Московского театра Жанровой песни и часто гастролирует как в России, так и зарубежом. Следующей своей площадкой в ночь с 14 на 15 мая она выбрала Московский метрополитен. А все потому, что почти 80 лет назад в этих числах в метро запустили первые поезда. И Ксения для себя решила — эту дату, цитата: «невозможно культурно не отметить».

КСЕНИЯ ЛЕВИНА, ПЕВИЦА:

 Как музыкант я обязана эту дату прожить, прочувствовать. Окунуться в эту эпоху, время. Какая музыка звучала. Какие кумиры были. Было бы неплохо, если люди, московская публика вспомнила об этом времени.

Её сольный концерт состоит из двух частей: романсы и авторская программа. Сегодня она посвящена творчеству Леонида Утёсова. Так причём же здесь Сара Брайтман, спросите вы? Оказывается, и Ксения и английская певица поют в одном стиле — кроссовер. Соединяют элементы  поп музыки, классической и электронной. Их сходство отметили сами зрители.

АЛЕКСАНДР ЛЕВИН, ПАПА КСЕНИИ:

Это зрители говорили и в Кинешме, помню, бабушка пришла, говорит: «Это наша Сара Брайтман». А потом те люди, небольшая группа, которые готовили аранжировку, тоже сказали — «на уровне Сары Брайтман».

Майский концерт в метро будет проходит на станциях Сокольники и Парк Культуры. Внутрь поезда музыканты заходить не будут, и денег   брать не собираются .

КСЕНИЯ ЛЕВИНА, КОНЦЕРТНАЯ ПЕВИЦА:

Не нужно ассоциироваться, что наша цель меркантильного характера. Она рекламного характера — пропаганда хорошей музыки. Вот такая цель абсолютно гуманная. Сколько мне отведут времени — я должна по максимум рассчитывать. Если это будет полчаса — хорошо. Если это будет 45 минут — отлично. Мы просто охватим больше музыки, разных исполнителей, разных направлений.

АЛЕКСАНДР ЛЕВИН, ПАПА КСЕНИИ:

Мы передали материалы. Они запросили от нас сайт, запросили инфо о её творчестве. Сейчас материалы лежат у руководства метрополитена, и мы ждём результат. Времени осталось немного.

Татьяна Данилова, Илья Фомин