Дзюдо: путь в чемпионы

Дзюдо: путь в чемпионы

Турнир, посвященный Дню Победы. В выходные в социальном комплексе «Милосердие и порядок» встретились сто шестьдесят дзюдоистов со всей области. О том, кто оказался сильнейшим — в репортаже наших корреспондентов.

ДЗЮДО ПУТЬ В ЧЕМПИОНЫ_1 ДЗЮДО ПУТЬ В ЧЕМПИОНЫ_2 ДЗЮДО ПУТЬ В ЧЕМПИОНЫ_3 ДЗЮДО ПУТЬ В ЧЕМПИОНЫ_4

Поклон на приветствие и схватка началась. Не прошло и нескольких секунд, как противник Романа уже лежал на спине. Вот что значит, правильно себя настроить перед поединком.

РОМАН АНДРИАНОВ, УЧАСТНИК СОРЕВНОВАНИЙ ПО ДЗЮДО Г. ВЛАДИМИР:
-Я настроил себя так, что я выиграю первое место и порадую своих родителей и тренера.

Конечно, говорит юный спортсмен, без поддержки и советов наставника — никуда. Подготовка интенсивная, зато и результаты высокие.

ДМИТРИЙ КУЗНЕЦОВ, ТРЕНЕР ПО ДЗЮДО Г. ВЛАДИМИР:
-Тренировки у них проходят 3-4 раза в неделю, то есть дети идут с желанием и радостью. И организовывать их несложно, потому что желание идет от них, а от нас требуется только работа и больше ничего.

А вот Татьяне пришлось долго бороться, уж очень сильная противница попалась. Но это не повод падать духом, говорит спортсменка.

ТАТЬЯНА ЧУЛКОВА, УЧАСТНИЦА СОРЕВНОВАНИЙ ПО ДЗЮДО Г. КАМЕШКОВО:
-Девочки тоже сильные. Будет еще много побед и поражений и не надо расстраиваться.

В областном турнире приняли участие юные дзюдоисты в возрасте от 9 до 16 лет. Депутат Госдумы, председатель общественной организации «Милосердие и порядок» Григорий Аникеев уверен, развитие детского спорта — задача государственного уровня.

СЕРГЕЙ БОЧАРОВ, СУДЬЯ СОРЕВНОВАНИЯ, ЧЕМПИОН ЕВРОПЫ ПО ДЗЮДО:
-Выражаем слова благодарности Григорию Викторовичу Аникееву за развитие такого вида спорта, как дзюдо. Соревнования набирают такой масштаб, уже становятся действительно ежегодными, не одноразовыми, а систематичными, регулярными.

Лидеров встречи наградили грамотами и кубками. А победителями стали спортсмены из Мурома, завоевав 20 медалей, 8 из которых золотые.

Юлия Легурова, Сергей Картошкин. «Владимир сегодня».