Движение общественного транспорта на Пасху

пасхаДля владимирцев, желающих в день празднования Святой Пасхи посетить городские кладбища Улыбышево и Байгуши, будут организованы специальные автобусные маршруты.

— «площадь Победы – кладбище Улыбышево»;

— «ул.2-я Никольская (сквер у «Торговых рядов») – кладбище Улыбышево»;

— «остановка «Соборная площадь» – кладбище Байгуши»;

— «Суздальский проспект, дом 5 – кладбище Улыбышево;

— «кладбище Байгуши – кладбище Улыбышево».

Все перевозки жителей по маршрутам до кладбищ будут производиться автобусами большой вместимости со стоимостью разового билета в 25 рублей, по маршруту между кладбищами – 20 рублей за 1 поездку. Льгота по бесплатному проезду по вышеуказанным маршрутам предоставляется: детям дошкольного возраста, не занимающим посадочного места; Героям Советского Союза, Героям РФ и полным кавалерам ордена Боевой Славы; Героям Социалистического труда и полным кавалерам ордена Трудовой Славы; Почетным гражданам города Владимира и Владимирской области.

На время проведение Крестного хода в ночь с 4 на 5 мая работа троллейбусных маршрутов №№ 1 и 8 будет продлена до 1.30 часов ночи.

Для обеспечения безопасности дорожного движения во время Крестного хода, посвященного Дню Святой Пасхи, будет закрыто движение всех видов транспорта с 15.20 ч до 18.15 ч 5 мая по улицам Дворянской, Большой Московской и Большой Нижегородской на участке от площади Фрунзе до улицы Студеная Гора. Автотранспорт будет направлен в объезд по улице Дзержинского, Октябрьскому проспекту и улице Мира. В случае осложнения дорожной обстановки, связанной с заторами, будет ограничено движение всех видов транспорта, кроме общественного, по Судогодскому шоссе на участке от Ерофеевского спуска до остановки «посёлок Коммунар». В этом случае легковой и грузовой автотранспорт будет направлен в объезд через Юго-Западную промышленную зону и микрорайон Юрьевец (по Южному объезду).

Будет ограничена стоянка всех видов транспорта, кроме общественного, непосредственно на въездах и выездах с кладбищ Улыбышево и Байгуши, на разворотных кольцах автобусов и в местах посадки-высадки пассажиров по вновь организованным автобусным маршрутам.

В связи с этим, городская администрации просит жителей не создавать заторы и не оставлять на стоянку личный автотранспорт в местах посадки-высадки пассажиров, а также на въездах на кладбища Улыбышево и Байгуши.

Кроме этого, автомобилистам рекомендовано по необходимости воздержаться от поездок на личном автотранспорте на городские кладбища и через Исторический центр, а также по улицам Гагарина и примыкающим к ней улицам 2-ой Никольской, Девической и Княгининской 5 мая с 6.30 ч. до 17.30 ч.