Депутат помог справиться с подтоплением домов

На прошлой неделе мы рассказывали о подтоплении домов в Петушках. Причиной стала новая дорога, которую проложил местный депутат. Исправить ситуацию он обещал в ближайшее время. Что было сделано за неделю, узнал Дмитрий Киричков.

Депутат устранил подтопление домов _1 Депутат устранил подтопление домов _2 Депутат устранил подтопление домов _3 Депутат устранил подтопление домов _4

Неделю назад Александр Королёв оплакивал будущий урожай. В его огороде воды было по пояс. Двор и дом затопило после того, как местный депутат построил здесь новую дорогу — она стала своеобразной плотиной и не позволила уйти талой воде. Тогда народный избранник обещал помочь.

В пятницу он с нами поговорил. В субботу он уже привозит трубочку. Организовывал нас всех и со скандалом, без скандала. Сумел человек сорганизовать и помочь. Прокопали мы эту трубочку и за двое суток, смотрите что стало, вода ушла.

ДМИТРИЙ МИШИН, ДЕПУТАТ ПЕТУШИНСКОГО ГОРСОВЕТА
Нужно было отремонтировать дорогу, привести в состояние, чтобы могли проехать и скорая, и такси, и сами жители. Мы засыпали не кюветы, а ямы. Но, почему-то для города это оказались кюветы. Получается тогда, что у нас весь город в кюветах.

Сегодня территория пяти домов уже почти высохла. Ещё три двора пока в воде, но уровень подтопления всё же постепенно снижается. Помогают каналы и работающие насосы. Но такие меры хороши только в экстренной ситуации. Следущей весной затопить может вновь.

СЕРГЕЙ СВЕШНИКОВ, МЕСТНЫЙ ЖИТЕЛЬ
Полумеры здесь не помогут. Здесь нужно прислать геодезистов, чтобы те замерили уровень местности. Насколько глубоко копать? Где копать? Вот эту канаву никто не чистит.

Депутат обещал помочь жителям округа с созданием системы отвода воды из дворов. Но на это нужны деньги и время. Закончить все работы по борьбе с будущим подтоплением Дмитрий Мишин обещает летом.

Дмитрий Киричков, Виктор Остроушко Владимир-сегодня.