Были бы отбойники…

Жертв этой страшной аварии могло быть меньше, если бы участок трассы М-7, на которой столкнулись машины, оборудовали отбойниками. Во многом именно из-за их отсутствия автомобили вылетают на встречную полосу.

Отбойники на трассе м-7 _1 Отбойники на трассе м-7 _2 Отбойники на трассе м-7 _3 Отбойники на трассе м-7 _4

Специалисты Ногинского управления трассы М-7 поясняют: оборудовать опасный участок трассы разделителями полос пока невозможно. Для этого необходимо расширять дорогу. К тому же до самой Московской области трасса проходит по деревням и посёлкам. И если расширять проезжую часть, придётся сносить некоторые дома и куда-то отселять людей. А это обойдётся не в один миллиард рублей.

АЛЕКСАНДР КОНОБЕЕВ, ПРЕДСТАВИТЕЛЬ НОГИНСКОГО УПРАВЛЕНИЯ ТРАССЫ М-7
 Мы должны выделить из ширины дорожного покрытия 2.70 полосу. В тех параметрах дороги, в которых она сейчас существует, мы не в состоянии это сделать. Или мы должны сузить полосы движения.  Вопрос с проведением реконструкции на сегодняшний день не решён. Хотя этот участок дорого включен в федеральную целевую программу развития транспортной системы России 10-15-й годы. Пока эта федеральная целевая программа не финансируется.

 

Возможно, отбойники на опасном участке трассы в Петушинском районе появятся в преддверии чемпионата мира по футболу 2018-го года. К этому времени планируется реконструкция дороги Москва-Саранск. Дорожники предлагают альтернативу: построить объездной путь, на котором не будет домов, зато можно будет установить отбойники.