Благотворительность не в моде

Благотворительность погибает? Во Владимире состоялся круглый стол на тему благотворительных пожертвований и того, насколько эта сфера развита в нашем городе и области. Продолжение темы — в нашем следующем материале.

ПОГИБАЮЩАЯ БЛАГОТВОРИТЕЛЬНОСТЬ_1 ПОГИБАЮЩАЯ БЛАГОТВОРИТЕЛЬНОСТЬ_2 ПОГИБАЮЩАЯ БЛАГОТВОРИТЕЛЬНОСТЬ_3 ПОГИБАЮЩАЯ БЛАГОТВОРИТЕЛЬНОСТЬ_4

Как говорится в известном афоризме: «Истинная цель благотворительности не в том, чтобы благотворить, а в том, чтобы некому было благотворить». Сейчас это понимают и родители маленькой девочки, которую не удалось спасти от рака крови.
Не успели собрать средства на лечение.

ВЛАДИМИР ЛЬВОВ, УЧРЕДИТЕЛЬ КОВРОВСКОГО БЛАГОТВОРИТЕЛЬНОГО ФОНДА «ВИКТОРИЯ»
Год пытались лечить в Москве. Потом деньги собирали, не получилось ничего. Сумма нужна была — 14,5 миллионов для лечения в Германии. Рублей. Ну, там, 350 тысяч евро, скажем так, на счете, восставленном клиникой. Естественно, за полтора месяца не смог эти деньги найти, ну и плохо все закончилось.

После этого Владимир и его жена Арина создали благотворительный фонд, и назвали его в честь своей погибшей девочки — «Виктория». На сегодняшний день им удалось помочь более чем 10 детям, страдающим онкологическими заболеваниями. Однако благотворители негодуют от того, что власти практически не помогают им в их деле. Фонды выживают лишь за счет волонтеров, да предпринимателей. К примеру, «Российскому детскому фонду» время от времени помогает фирма по производству глюкометров.

ЛИДИЯ МОРДАСОВА, ПРЕДСЕДАТЕЛЬ ВРО «РОССИЙСКИЙ ДЕТСКИЙ ФОНД»
Передала нам 175 глюкометров. Каждый глюкометр стоит 1860 на сумму почти 300 тысяч рублей для тех 270 детей, которые больны сахарным диабетом, для того, чтобы раздать их в области.

Однако в основном благотворителям приходится добиваться помощи жаждущим, как говориться, кровью и потом. Взять хотя бы председателя фонда «Сотвори добро» Розу Киямову, которая потеряла почти 15 килограммов, пока добивалась помощи для Коли Никитина. 20-летний парень страдает от рака лимфатических узлов.

РОЗА КИЯМОВА, ПРЕДСЕДАТЕЛЬ БЛАГОТВОРИТЕЛЬНОГО ФОНДА «СОТВОРИ ДОБРО»
Мы пошли на все, чтобы сделать мини-турнир о благотворительности, и сбор денежных средств пойдут на лечение этому мальчику.

Всего в благотворительном турнире приняло участие 25 команд, каждая из которых жертвовала на спасение Коли по 10 тысяч рублей.Сейчас мальчик проходит лечение в Германии.

Карина Романова, Игорь Ганьков.