«Золотая струна» отмечает «оловянный» юбилей. Бардовскому фестивалю — 10 лет

Бардовская песня не у костра, а на сцене ДК. Во Владимире начался отборочный тур юбилейного — десятого — фестиваля «Золотая струна-2013».

ЗОЛОТАЯ СТРУНА-2013_1 ЗОЛОТАЯ СТРУНА-2013_2 ЗОЛОТАЯ СТРУНА-2013_3 ЗОЛОТАЯ СТРУНА-2013_4
ВАЛЕНТИНА ШАТАЙКИНА, ОРГАНИЗАТОР ФЕСТИВАЛЯ БАРДОВСКОЙ ПЕСНИ «ЗОЛОТАЯ СТРУНА-2013»

Это замечательно, что они поют, сочиняют эти песни сами, музыку придумывают — вот это очень радует и то, что молодёжь.

Юбилейный гала-концерт бардовской песни состояится завтра — в три часа дня на сцене Дома культуры молодёжи. Только из областного центра заявки на участие в конкурсе подали три десятка человек. Приедут исполнители из Иваново и Москвы. Всего семь номинаций. Почётным гостем фестиваля станет известный на всю страну коллектив бардовской песни «Трио-Меридиан». А в качестве главного приза победителя ждет настоящая гитара. Со слов организаторов, популярность бардовской песни год от года только растёт. Что особенно радует — отмечают устроители — так это то, что под гитару сегодня поют юные ценители творчества Владимира Высоцкого, Булата Окуджавы, Юрия Визбора.

 — Там -та -да -та.. Солнышко ты мое ясное. Где ты? — тебя я ищу \\ Что быть может прекрасснее… Видеть улыбку твою. 

Галина Зимина — участница молодёжного клуба спасателей. Окончила музшколу по классу вокала, а на гитаре девушку научил играть папа. На фестивале «Золотая струна» у неё дебют. Говорит — победа для неё не главное.

ГАЛИНА ЗИМИНА, УЧАСТНИЦА МЕЖРЕГИОНАЛЬНОГО ФЕСТИВАЛЯ «ЗОЛОТАЯ СТРУНА-2013»

Вообще любые фестивали отражают желание людей продолжать жить, а не просто существовать, когда только работа — дом. Отрываешься от реальности, репетируешь, подготавливаешься. И на сцене проживаешь волнительные три-четыре минуты, кажется, что всё переворачивается. Но в зале сидят люди, которые тебя понимают, которые с таким же состоянием — просто хорошо оценят. Отдыхаешь! Я бы так сказала. То есть без этого никак. Ха-ха…