Врачебная ли ошибка?

Врачебная ли ошибка?

Полуторогодовалая девочка могла умереть из-за ошибок, допущенных медперсоналом Владимирского дома ребенка. Напомню — в январе родители отдали девочку и её сестру на попечение государства.
А уже 4 февраля ребёнка перевели в тяжёлом состоянии в инфекционную больницу на Токарева. Там малышка умерла от гнойного менингита. По факту смерти Юлии Скороходовой возбуждено уголовное дело.

ИРИНА МИНИНА, СТАРШИЙ ПОМОЩНИК РУКОВОДИТЕЛЯ СЛЕДСТВЕННОГО УПРАВЛЕНИЯ СКР ПО ВЛАДИМИРСКОЙ ОБЛАСТИ:
-На этапе наблюдения за состоянием здоровья Юлии Скороходовой сотрудниками дома ребёнка были допущены организационные, тактические, лечебно-диагностические ошибки. Которые потом привели к причинению тяжкого вреда здоровья девочки, а именно смерти. 

Расследование уголовного дела продолжается. Еще предстоит установить все обстоятельства совершенного преступления и выявить конкретных должностных лиц, виновных в гибели годовалой Юлии Скороходовой.

Отметим также, что служебное расследование по факту смерти девочки провел и департамент здравоохранения. И сегодня его директор не стесняясь в выражениях, прокомментировал ситуацию, цитирую: » Там дети начали гибнуть только от того, что весь лечебный процесс находился на зачаточном состоянии».