Во Владимире умер полуторамесячный ребенок

скораяСледственными органами СК РФ по Владимирской области проводится доследственная проверка по факту смерти полуторамесячного ребенка во Владимире.

Трагедия произошла вчера.  По предварительным данным, родители ребенка, злоупотребляющие алкоголем, арендовали маленькую комнату в частном доме. Ребенок проживал в антисанитарных условиях: в помещении  отсутствовало отопление, ползали тараканы, кругом был разбросан мусор, вода подогревалась кипятильником.  Надлежащего ухода за ребенком со стороны родителей не было, даже в морозные дни они на 40-50 минут оставляли сына с ослабленным здоровьем в коляске на улице.

Вчера после кормления смесью мальчик начал сильно плакать, и через короткое время его мать заметила отсутствие у ребенка дыхания. Прибывшая на место бригада «скорой  помощи» констатировала смерть новорожденного.

Как выяснилось, ребенок страдал «гепатитом», состоял на учете в больнице, однако на лечение в условиях стационара мальчик не направлялся. По утверждению участкового врача, неоднократно  видевшего ненадлежащие условия проживания и содержания ребенка, данное заболевание должно было «вылечиться с возрастом».

В настоящее время проводятся мероприятия, направленные на установление всех обстоятельств произошедшего. По результатам проверки будет принято процессуальное решение.