Владимирскую область возглавит женщина

Владимирскую область возглавит женщина

Главная загадка политической весны, наконец, разрешилась. Сегодня стало известно, кто возглавит область до избрания нового главы региона, выборы которого назначены на эту осень. Накануне Владимир Путин подписал указ об исполняющем обязанности губернатора Владимирской области. Информация об этом появилась на официальном сайте Кремля. И с этого дня, как минимум до осени, областью будет руководить сенатор Светлана Орлова.

Владимирскую область возглавит женщина_4 Владимирскую область возглавит женщина_1 Владимирскую область возглавит женщина_2 Владимирскую область возглавит женщина_3

Текст Указа:

В связи с истечением срока полномочий губернатора Владимирской области Виноградова Н.В., на основании … Федерального закона от 6 октября 1999 г. «Об общих принципах организации законодательных (представительных) и исполнительных органов государственной власти субъектов Российской Федерации»
1. Назначить Орлову Светлану Юрьевну временно исполняющим обязанности губернатора Владимирской области до вступления в должность лица, избранного губернатором Владимирской области.
2. Настоящий Указ вступает в силу со дня его подписания.

Сегодня же под руководством полпреда Президента в ЦФО Александра Беглова в Белом доме прошло совещание по реализации указов Президента от 7-го мая 2012 года. Их выполнение — одна из важнейших задач, поставленных перед высшими чинами региона.

АЛЕКСАНДР БЕГЛОВ, ПОЛНОМОЧНЫЙ ПРЕДСТАВИТЕЛЬ ПРЕЗИДЕНТА В ЦФО

В первый день своей работы 7 мая Президент подписывает 11 указов, которые определяют среднесрочную перспективу развития нашей страны. И самое главное что в этих указах? В этих указах — прежде всего это улучшение качества жизни наших граждан.

И всё же главной интригой этого совещания был приезд Светланы Орловой. Она долго добиралась из Москвы до Владимира по заснеженным дорогам. Поэтому прибыла в Белый дом с полуторочасовой задержкой.

После того, как Орлова вошла в зал, слово предоставили Николаю Виноградову. Он — один из губернаторов-«долгожителей», целых 16 лет возглавлял регион. На прощание он пожелал всем держаться вместе и работать в одном направлении. Зал проводил бывшего губернатора стоя бурными аплодисментами.

Светлана Орлова — новый человек для Владимирской области, но во власти уже очень давно. Свою политическую карьеру она начинала в далёком 91-ом году в Хабаровске, окончив высшую партийную школу, курсы женщин-предпринимателей. Была депутатом Госдумы первого и второго созывов, а с ноября 2001-го года работает в Совете Федерации.

В нашем регионе она была всего несколько раз. Однажды, в роли представителя наблюдательного совета фонда реформирования ЖКХ. Тогда Орлова весьма жёстко отчитывала местных коммунальщиков за некачественно проделанную работу.

Светлана Орлова, ПРЕДСТАВИТЕЛЬ НАБЛЮДАТЕЛЬНОГО СОВЕТА «ФОНД СОДЕЙСТВИЯ РЕФОРМИРОВАНИЮ ЖКХ»
А вы скажите, вы в суд подавали? Вам надо обязательно подать в суд! Где товарищ? Где управляющая компания? Вот вы принимали работу! Как можно было примать работу, подписывать форму 2, рассчитываться с ними! Как? Вот надо за шкирку тащить их сюда, подавать на них в суд, люди-то не должны страдать! Я надеюсь, мы поправим это дело! Нет! Вы не просто поправите, вы немедленно должны поправить.

Сегодня в ходе своей первой пресс-конференции в роли временно исполняющего обязанности губернатора Светлана Орлова отметила, что высоко ценит оказанное ей доверие.

СВЕТЛАНА ОРЛОВА, ВРИО ГУБЕРНАТОРА ВЛАДИМИРСКОЙ ОБЛАСТИ
Я Владимиру Владимировичу сказала, что это огромная мера ответственности, и я буду работать так, чтобы заслужить доверие жителей Владимирской области.

А вот кадровых перемен в Белом доме пока ждать не стоит. По крайней мере, в ближайшее время. Светлана Орлова намерена работать с прежней командой губренатора.

СВЕТЛАНА ОРЛОВА, ВРИО ГУБЕРНАТОРА ВЛАДИМИРСКОЙ ОБЛАСТИ

Первое, никаких перестановок не планирую делать в ближайшее время. И второе, мы со всеми отраслями и представителями общественных организаций будем обсуждать все вопросы. Команда есть, она сложилась, люди работают. И результаты, еще раз повторяю, есть.

Алексей Митрофанов, Виктор Остроушко