Владимирские политологи от ВРИО ждут первых шагов

Шансы Светланы Орловой на сентябрьских выборах московские политологи оценивают выше среднего. А как считают владимирские? Узнала Татьяна Данилова.

ТАТЬЯНА ДАНИЛОВА, КОРРЕСПОНДЕНТ:

 Роман Владимирович, новость о том, что на должность исполняющего обязанности губернатора назначена Светлана Орлова стала для вас неожиданностью?

РОМАН ЕВСТИФЕЕВ, ДОКТОР ПОЛИТИЧЕСКИХ НАУК:

   Ну, ведь какие-то слухи и утечка были, и называлась эта кандидатура. Поэтому она попала в круг тех людей, которые претендовали, чтобы быть назначены на ИО. То есть там было 3-4 человека, она там была, попала в этот круг. Назначение достаточно неожиданное. Это второй, наверное, случай. Была Валентина Ивановна Матвиенко, сейчас есть ещё где-то женщина-губернатор где-то там за Уралом. И вот ещё один случай, пока только ВРИО. Посмотрим, чем это кончится. Это редкость, конечно, редкость из 84 субъектов РФ мы имеем две кандидатуры только.

ТАТЬЯНА ДАНИЛОВА, КОРРЕСПОНДЕНТ:

 Какие шансы у исполняющего обязанности губернатора стать потом действующим руководителем, ваши прогнозы?

РОМАН ЕВСТИФЕЕВ, ДОКТОР ПОЛИТИЧЕСКИХ НАУК:

 Дело в том, что сама фигура ВРИО губернатора пока неизвестна и непонятна.  Не понятны задачи, которые стоят перед ней и тем, кто её назначил. Непонятно, что будет в сентябре, какие будут выборы, какие будут кандидаты. Здесь пока ситуация неопределённая. Мы должны дождаться первых шагов ВРИО губернатора в этом качестве, посмотреть, что будет.