Владимирская школа превратилась в эвакуационный пункт

Владимирская 31 школа приготовилась к войне. На её территории развернулся эвакуационный пункт. Конечно, это было учебно-показательное выступление. Карина Романова узнала, как быстро при чрезвычайной ситуации в городе появятся эвакуационные пункты, и насколько они эффективны.

ЕСЛИ ВОЙНА_1 ЕСЛИ ВОЙНА_2 ЕСЛИ ВОЙНА_3 ЕСЛИ ВОЙНА_4

Как известно, в экстренных ситуациях в населенных пунктах должна быть организована эвакуация людей. Этот пункт, рассчитан на 4,5 тысяч человек. Здесь можно спастись в случае природного катаклизма, или войны.

ВАЛЕРИЙ КИСЛЯКОВ, НАЧАЛЬНИК ОТДЕЛА ПО ДЕЛАМ ГО ЧС ПО ЛЕНИНСКОМУ РАЙОНУ УПРАВЛЕНИЯ ГРАЖДАНСКОЙ ЗАЩИТЫ Г. ВЛАДИМИР
И паводок, и пожар, и стихийные бедствия какие-то. И понадобится эвакуация большого количества людей из какой-то зоны, или региона, или из местности. А как это сделать? А делается это через сборно-эвакуационные пункты.

Руководители эвакуционных органов научили работников школы как в чрезвычайной ситуации быстро разворачивать эвакуционный пункт на территории учебного учреждения. Так, на его организацию должно уйти всего 4 часа. Сам же пункт состоит, грубо говоря, из нескольких отделений. Так что просто эвакогоспиталем его назвать нельзя. К примеру, здесь есть даже комната «матери и ребенка».

ТАТЬЯНА ЛАПШИНА, УЧИТЕЛЬ НАЧАЛЬНЫХ КЛАССОВ СРЕДНЕЙ ШКОЛЫ №31
Здесь находится все самое необходимое. Детские кроватки, пеленальный столик, горшки, предметы личной гигиены, игрушки, кулер, наборы посуды. То есть, все самое необходимое мамы и детишки здесь получают.

Всего в случае чего во Владимире в срочном порядке организуют около ста подобных эвакуционных пунктов. Так что, как говориться, будет где переждать беду.

Карина Романова, Сергей Картошкин.