Владимир накроет сильнейший снегопад

МЧС области предупреждает — на наш регион движется средиземноморский циклон. С резким повышением температуры, обильными осадками в виде мокрого снега и дождя. Всё это будет сопровождаться порывами ветра до 25 метров в секунду.

Непогода в городе _1 Непогода в городе _2 Непогода в городе _3

РУСЛАН БЛИНОВ, ЗАМНАЧАЛЬНИКА ПО МОНИТОРИНГУ И ПРОГНОЗИРОВАНИЮ ЧС ГУ МЧС ПО ВЛАДИМИРСКОЙ ОБЛАСТИ:

 Что мы ожидаем? Естественно затруднение на федеральных трассах и областных дорогах. С порывами ветра возможен обрыв линии электропередач низкой, что приведет  к авариям сети, на объектах ЖКХ и в целом топливно-энергетичного комплекса.

Циклон движется из Европы. Его первая волна уже поглотила Тульскую и Московскую области. Вторая волна с южного направления приближается к нам. Она накроет 80% территории региона, возможно, не затронув лишь юг Меленковского района. По прогнозам, осадки выпадут до 35 миллиметров, что в разы превышает норму. Ещё со вчерашнего дня все экстренные и коммунальные службы работают в усиленном режиме. В настоящее время на федеральных трассах работают 53 единицы техники и 66 человек, на областных дорогах — около 100 единиц и 150 человек. Для водителей, попавших в затор, подготовлены 39 пунктов обогрева и 43 пункта питания, в том числе 2 мобильных. В наиболее тяжёлых случаях в районы готов приехать «передвижной городок». Режим чрезвычайного положения продлится до 18 марта.