Видеореклама на улицах не соответствует требованиям

Видеореклама на улицах не соответствует требованиям

Видеоэкран, размещенный над дорогой в районе Химзавода, должен быть демонтирован. Прокуратура города обратилась в суд с требованием убрать рекламу. Конструкция установлена в неположенном месте, что может помешать безопасности дорожного движения и послужить отвлекающим фактором для водителей. Нарушают требования также экраны у гостиницы «Золотое кольцо» и на площади Ленина.

ВИДЕОРЕКЛАМА НА УЛИЦАХ НЕ СООТВЕТСТВУЕТ ТРЕБОВАНИЯМ_1 ВИДЕОРЕКЛАМА НА УЛИЦАХ НЕ СООТВЕТСТВУЕТ ТРЕБОВАНИЯМ_2 ВИДЕОРЕКЛАМА НА УЛИЦАХ НЕ СООТВЕТСТВУЕТ ТРЕБОВАНИЯМ_3

ЛИАНА БАРАТАШВИЛИ, ПОМОЩНИК ПРОКУРОРА Г. ВЛАДИМИР

Данные рекламные конструкции имеют могут иметь место, но запрещено устанавливать рекламные конструкции над дорогой (как в случае с видеоэкраном в районе Химзавода); запрещено устанавливать ближе 5 метров от бордюрного камня автомобильной дороги (как у «Золотого кольца»), запрещено ставить конструкции вблизи пешеходных переходов, вблизи перекрестков и вблизи остановок общественного транспорта.

Всего по результатам проверок в суд направлено 22 заявления о неправильном размещении рекламы на улицах города. Из них удовлетворены только 6.