Валентине Канакиной — 70! Сегодня юбилей у одного из лучших методистов России

По учебникам Валентины Канакиной учится полстраны. И что не менее важно, это самые маленькие ученики. Начальная школа. Подробнее о юбиляре в следующем сюжете.

ВЛАДИМИРСКИЙ УЧЕБНИК В РЮКЗАКАХ ШКОЛЬНИКАХ СТРАНЫ_4 ВЛАДИМИРСКИЙ УЧЕБНИК В РЮКЗАКАХ ШКОЛЬНИКАХ СТРАНЫ_1 ВЛАДИМИРСКИЙ УЧЕБНИК В РЮКЗАКАХ ШКОЛЬНИКАХ СТРАНЫ_2 ВЛАДИМИРСКИЙ УЧЕБНИК В РЮКЗАКАХ ШКОЛЬНИКАХ СТРАНЫ_3

Её учебники лежат в рюкзаках семидесяти процентов учащихся начальных классов по всей стране. Книга по русскому языку для 1-4 классов. В своей работе, большинство педагогов выбирает учебное пособие Валентины Канакиной.

ЕЛЕНА ХАРЧЕВНИКОВА, ПРОРЕКТОР ИНСТИТУТА ПОВЫШЕНИЯ КВАЛИФИКАЦИИ РАБОТНИКОВ ОБРАЗОВАНИЯ
Учебник именно Валентины Павловны построен, как введение в деятельность. Каждая страничка это навигатор и поэтому сегодня учителю, я бы сказала, легко строить, организовывать учебную деятельность детей.

Первая редакция учебника вышла в двухтысячном году. Тогда, издательство, где Валентина Павловна долгое время выпускала свои методички, само попросило её подготовить учебное пособие. В начале был только учебник для первоклассников. Уже позже появились книги для всех классов начальной школы. Каким же должен быть учебник, чтобы стать таким популярным, лучше автора не скажет никто.

ВАЛЕНТИНА КАНАКИНА, КАНДИДАТ ПЕДАГОГИЧЕСКИХ НАУК
Научным. Но научность это есть и доступность, наверное. Далее чтобы он был интересным для ребёнка и в этом учебнике ученик должен найти всё то, что ему необходимо на данной ступени обучения.

Валентина Канакина продолжает работать и сегодня. В свои 70 у нее много планов. Через полгода выйдут сборники диктантов, а затем новые диагностические и методические работы.

Дмитрий Киричков, Александр Комлев Владимир-сегодня