В санаторий — с прокурором

приговорВо Владимире прокуратура защитила права инвалида-колясочника на санаторно-курортное лечение.

Прокуратура города Владимира выяснила, что 61-летний житель областного центра после получения им травмы стал инвалидом I группы и передвигается на коляске. В соответствии с индивидуальной программой реабилитации, разработанной бессрочно, мужчине необходимо санаторно-курортное лечение на срок 42 дня с сопровождающим. Еще более двух лет назад мужчина обращался Фонд соцстраха с заявлением о предоставлении ему путевки. Однако получил отказ в связи с отсутствием денежных средств. В прошлом году инвалид обратился в прокуратуру города Владимира.

По результатам проверки прокурор подал иск в суд. Уже в ходе рассмотрения гражданского дела региональным отделением Фонда социального страхования мужчине и его сопровождающему была предоставлена путевка сроком на 24 дня. Требования прокурора о предоставлении путевки на оставшийся период (18 дней) были удовлетворены судом.
Сейчас мужчина уже воспользовался своим правом и 24 дня в Самарской области получал санаторно-курортное лечение, в остальной части исполнение решения суда находится на контроле прокуратуры города Владимира.

Елена Дорожкина