В парке на юго-западе запустят «Караван»

SONY DSCВо владимирском парке «Дружба» грядут перемены: там появятся новые аттракционы, стилизованные скамейки, урны… А зеленую зону парка обещают почистить.

В этом году четырем городским паркам местный бюджет выделит 29 млн рублей на преобразования. Первый транш достанется парку «Дружба» — на благоустройство территории и обновление аттракционов. Понадобится немало сил и средств, чтобы привести в порядок 17,6 гектара парковой зоны и 200 га лесного массива.

В парке появятся новые лавочки и урны, в лесу поставят указатели, благоустроят тропинки, уберут мусор. Будут установлены два аттракциона — детское колесо обозрения и карусель «Караван». Оба аттракциона предусмотрены для детей от 5 до 10 лет.

Вместе с тем на территории парка в летний период функционируют 10 аттракционов, большинство из них рассчитаны для малышей. Это батуты, веломобиль, «Юнга», «Северное сияние». Еще — «Бумеранг» и «Вихрь», они подходят школьникам и взрослым.

Сейчас на сайте парка проходит опрос жителей на предмет того, что они хотят видеть в «Дружбе». Пока большинство голосов отдано бесплатному Wi-Fi. Далее по списку: мини-зоопарк, пруд для купания малышей и туристические летние лагеря. Пожелания жителей, как обещает администрация парка, будут учтены.

ЖДУТ ИНВЕСТОРОВ

Год назад городское управление культуры и туризма пригласило инвесторов к сотрудничеству по развитию парков. Чиновники предложили 4 парка: Центральный (над ним и так уже «славно» потрудились инвесторы), «Добросельский», Загородный и «Дружба». В мэрии заверили, что парки города — выгодное место для инвестиций. Но пока ни одно предложение не было реализовано.

Анна Ильина