В Гороховце глава администрации переехал человека на снегоходе

В Гороховце глава администрации переехал человека на снегоходе

Смерть под гусеницами. В Гороховце глава администрации района Андрей Завьялов на снегоходе наехал на мужчину. Роман Матвеев умер на месте. Виновен ли чиновник в смерти отца двух девочек? Ответ на этот вопрос искал наш корреспондент Дмитрий Киричков.

 

ГЛАВА АДМИНИСТРАЦИИ НА СНЕГОХОДЕ НАЕХАЛ НА ЧЕЛОВЕКА_1 ГЛАВА АДМИНИСТРАЦИИ НА СНЕГОХОДЕ НАЕХАЛ НА ЧЕЛОВЕКА_2 ГЛАВА АДМИНИСТРАЦИИ НА СНЕГОХОДЕ НАЕХАЛ НА ЧЕЛОВЕКА_3 ГЛАВА АДМИНИСТРАЦИИ НА СНЕГОХОДЕ НАЕХАЛ НА ЧЕЛОВЕКА_5
Все произошло примерно здесь. Вечером в воскресенье группа людей, среди которых были представители администрации и полиции города решили покататься на снегоходах. У деревни Белая церковь двигатели пришлось заглушить. Снегоход главы администрации района наехал на человека. Так Масленица завершенились трагедией.

АРТЁМ ТУРОВ, ПРОКУРОР ГОРОХОВЕЦКОГО РАЙОНА:
— Предварительно можно сказать, что группа людей каталась на снегоходах и с водителем одного из снегоходов произошло несчастье. Он упал со снегохода, когда остальные участники подбежали к нему он был уже мёртв.

Ситуация получила большую огласку. Достаточно сказать, что делом занимаются не областные следователи, а в Следственном Комитете страны. Во многом этому поспособствовали общественники. Они дозвонились до прокуратуры, обзвонили СМИ и начали проводить своё собственное расследование.

ТАТЬЯНА КОСТЕРИНА, ЧЛЕН ОБЩЕСТВЕННОЙ ОРГАНИЗАЦИИ «НАРОДНЫЙ КОНТРОЛЬ» Г.ГОРОХОВЕЦ:
— Роман Матвеев упал со снегохода и на него наехал Завьялов. Как нам сказали люди, которые видели, что он нанёс ему удар своим снегоходом в голову и тот сразу же скончался.

НИКОЛАЙ КВАШЕННИКОВ, ДЕПУТАТ СНД ГОРОХОВЕЦКОГО РАЙОНА
Понятно, что Масленица, понятно, что пьяные, и винить в данном случае всех подряд я не склонен. Другое дело, если человек пьяный — он, конечно, не может контролировать ситуацию.

Свидетели трагедии с нами говорить не захотели, хотя ещё за несколько часов до встречи дали своё согласие на интервью. Во многом поэтому общественники боятся, что дело так сказать замнут. Они уверяют, в полиции им уже сказали, что Роман Матвеев погиб из-за падения. До того, как на него наехал глава администрации. Хотя это еще предстоит установить.

ДИНА ЮРОВСКАЯ, ЧЛЕН ОБЩЕСТВЕННОЙ ОРГАНИЗАЦИИ «НАРОДНЫЙ КОНТРОЛЬ» Г.ГОРОХОВЕЦ:
— Тут вмешался миллиционер, который стал меня выпытывать. Где? Когда? И что? И в итоге прозвучала фраза такая: «А почему вы решили, что он убил? Он был мёртвый.»

Вчера глава администрации района Андрей Завьялов на работе так и не появился, а вечером, как это не удивительно, его положили в больницу. Сегодня это по телефону нам подтвердил его секретарь. Теперь остаётся ждать решения судмедэкспертизы. Специалистам предстоит выяснить — умер Роман Матвеев от падения или от того, что его переехал снегоход. А значит виновен ли глава администрации в смерти отца двоих детей или это был несчастный случай.

Дмитрий Киричков, Виктор Остроушко.