Учителям повысят зарплату, а вот донорам платить, наоборот, перестанут

Радостное известие для бюджетников. Уже в этом месяце вырастут зарплаты учителей и работников культуры. Ежемесячное довольствие этих категорий граждан должно подтянуться до средней зарплаты в регионе. На эти цели бюджет области в общей сложности выделил практически 130 миллионов рублей. Теперь те, кто работают в городских учреждениях культуры, будут получать примерно 12 тысяч рублей в месяц.

Горсовет _1 Горсовет _2 Горсовет _3 Горсовет _4

СЕРГЕЙ САХАРОВ, ГЛАВА Г.ВЛАДИМИР

Самую большую прибавку получат работники дошкольных учреждений с 11 тысяч средняя до 16 900. И работники школ с 19 180 до 20 180, т.е. их заработная плата в среднем повысится на тысячу рублей.

Не обошлось и без ложки дёгтя. Сегодня депутаты привели местный закон о донорстве в соответствие с федеральным. Ведь в Москве решили перевести донорство на безвозмездную основу, и перестали платить за сдачу крови. Теперь делать этого не будут и во Владимире. К слову, ежегодные выплаты почётным донорам сохранятся. И составят порядка 11 тысяч рублей. Ожидается, что теперь желающих сдавать кровь за спасибо станет меньше. Поэтому депутаты намерены подтолкнуть владимирцев к благому делу собственным примером.

ЕЛЕНА ОВЧИННИКОВА, ЗАМГЛАВЫ Г. ВЛАДИМИР

Мы призываем депутатов, аппарат Совета, администрацию завтра на территории администрации будет работать мобильный комплекс станции переливания крови. Мы должны своим личным примером поддержать этот закон и безвозмездность сдачи крови, а именно — прийти на мобильный комплекс, сдать свою кровь, проявить активную гражданскую позицию.

И последнее. Отныне о решениях Горсовета нельзя будет прочитать в местных газетах. Депутаты решили сэкономить на публикациях, а все новости выкладывать в Интернете.

Куда потратят высвободившиеся деньги, еще неизвестно. Пока сэкономленные два миллиона рублей останутся в резерве городской казны.

Алексей Митрофанов, Виктор Остроушко