Три года условно — за подлог

60490791Вступил в законную силу приговор в отношении бывшего председателя Совета народных депутатов муниципального образования Вахромеевское.

Камешковский районный суд вынес обвинительный приговор по уголовному делу в отношении бывшего председателя Совета народных депутатов муниципального образования Вахромеевское Любови Антоновой. Она признана виновной в присвоении, совершенном с использованием служебного положения, и служебном подлоге.

Четыре года Антонова работала директором Дома культуры поселка имени Максима Горького. В это время она, как установил суд, фиктивно трудоустраивала на должности уборщиц, контролеров в дом культуры своих знакомых — жителей поселка, но вместо них работали другие люди. Затем Антонова издавала подложные приказы о производстве стимулирующих выплат, доплат, материальной помощи данным лицам, а деньги присваивала.
Кроме того, директор фиктивно приняла на работу сторожем местного жителя, который свои трудовые обязанности не выполнял, и в течение года здание ДК по ночам не охранял. Зарплату сторожа женщина присваивала. Общая сумма незаконно полученных денег превысила 75 тысяч рублей.

Уголовное дело было возбуждено по результатам прокурорской проверки. Суд назначил виновной наказание в виде трех лет лишения свободы условно с испытательным сроком два года. Кроме того, ей предстоит заплатить штраф 90 тысяч рублей.

Еще в ходе судебного разбирательства Антонова в добровольном порядке возместила муниципалитету более 47 тысяч рублей. Оставшийся ущерб ей тоже предстоит вернуть по решению суда. Приговор вступил в законную силу.