Темно и скользко

Фонари в Вяткино так и не горят. Жители поселка уже полгода борются за уличное освещение. Но просвета так и не наступает. Рискуя своим здоровьем, селяне возвращаются с работы по cкользким и темным переулкам впотьмах. Почему же администрация не слышит призывов возмущенных граждан, узнала Юлия Легурова.

СВЕТА БЕЛОГО НЕ ВИДНО_1 СВЕТА БЕЛОГО НЕ ВИДНО_2 СВЕТА БЕЛОГО НЕ ВИДНО_3 СВЕТА БЕЛОГО НЕ ВИДНО_4

Сейчас Анастасия Кокшарова уже как неделю на больничном. Гематома на ноге и приличный ушиб спины. А всё потому, что буквально несколько дней назад она вечером оступилась на неровной скользкой дороге и, как говорится, беды не миновать. Как признается Анастасия,был бы свет, вряд ли бы так сильно упала. А карманный фонарик, который стал для всех жителей Вяткино привычным атрибутом, на этот раз девушке не помог.

АНАСТАСИЯ КОКШАРОВА, ЖИТЕЛЬНИЦА Д. ВЯТКИНО:
-Я шла по дороге, там было очень скользко. Там у нас все Вяткино падает. Вы знаете, я подскользнулась и даже потеряла сознание. Меня отправили в Красный крест, у меня страшные ушибы. Я намерена писать заявления и добиваться компенсации по поводу этого ушиба.

МАРИНА АРХИПОВА, ЖИТЕЛЬНИЦА Д. ВЯТКИНО:
Опять Вяткино без света. Сейчас я стою на дороге, которая обледенела, машины ездить не могут, а люди ходить не могут. И уже несколько случаев по Вяткино, когда у кого-то просто ушибы, а у кого-то серьезное повреждение спины, позвоночника. И теперь требуется дорогостоящая операция.

А эта молодая мама тоже ковыляет с коляской. Как выяснилось, проблема та же. Подвернула ногу на скользкой дороге темным вечером.
Так в чем же дело? Неужели власти не могут решить проблему освещения. Оказывается, администрация погрязла в бесконечных долгах.

ЮЛИЯ ЛЕГУРОВА, КОРРЕСПОНДЕНТ:
-Жители Вяткино, как говорится, «обили все пороги» местной администрации. Они приходят сюда с одним и тем же вопросом: как возвращаться домой по таким скользким дорогам, когда еще к тому же не горят фонари. Ответ у администрации на это один: средств местного бюджета не хватает.

ТИМУР МАРКИН , ГЛАВА CЕЛЬСКОГО ПОСЕЛЕНИЯ ВЯТКИНО:
-У нас запланированы денежные средства, но с прошлого года у нас остались долги. И денег, что запланированы, не хватает.

Как же так, деньги местного бюджета должны быть рассчитаны. Для экономии можно ведь и воду отключить, и тепло отрезать, возмущаются жители.
На этот раз глава сельского поселения попросил подождать жителей до 20 марта, но не факт, что свет в деревне действительно появится.

Юлия Легурова. Алексей Сорокин. «Владимир сегодня».