Такая разная Широкая Масленица

До проводов Масленицы остаются считанные дни.  Главное действо будет разворачиваться в 4-х городских парках отдыха. В Управлении культуры уверенны — праздник должен быть в шаговой доступности от горожан. У каждого парка будет свой сценарий Масленицы. Например, в парке Дружбы она будет спортивной.

Масленица в городе _1 Масленица в городе _2 Масленица в городе _3

НАТАЛЬЯ ЛИТВИНОВА, ЗАМНАЧАЛЬНИКА ГОРОДСКОГО УПРАВЛЕНИЯ КУЛЬТУРЫ И ТУРИЗМА:

Там будет эстафета лыжная»Вперёд за весной» и будет волейбольная площадка, по мини-футболу и по стритболу.

В парке «Добросельский» акцент делают на молодёжь. После всех традиционных гуляний организаторы здесь устроят дискотеку. А вот «Центральный» станет местом для  творчества и путешествия в историческое прошлое.

НАТАЛЬЯ ЛИТВИНОВА, ЗАМНАЧАЛЬНИКА ГОРОДСКОГО УПРАВЛЕНИЯ КУЛЬТУРЫ И ТУРИЗМА:

 Там тоже будет очень много интересного. Начнёт она свою работу в 12 часов. Это будет и исторический шатёр, и взятие крепости традиционной и мастер-классы многочисленные.

На протяжении всех мероприятий за порядком в городских парках будут следить сотрудники полиции. Организаторы масленичных гуляний предупреждают — распитие алкогольных напитков в общественных местах строго запрещено. Да и без этого будет весело,- уверяют чиновники. Все конкурсные программы обещают выигрыш ценных призов. А долгожданное сжигание чучела в каждом парке будет особенное.