Суровые александровские шутки с терроризмом. А вы говорите «Аншлаг»…

Подняла себе настроение и получила за это год тюрьмы. Александровский городской суд вынес приговор местной жительнице Светлане Ямщиковой. Поссорившись со своим знакомым, женщина решила приободрить себя весьма необычным способом: сообщила о бомбе на городском вокзале.

Год тюрьмы за ложный донос _1 Год тюрьмы за ложный донос _2 Год тюрьмы за ложный донос _3

АННА СЕНЬКОВА, СТАРШИЙ ПОМОЩНИК ПРОКУРОРА ОБЛАСТИ:
Для этого она со своего мобильного телефона набрала номер дежурной части отделения полиции. Сообщила, что если сотрудники полиции незамедлительно не приедут, она взорвет здание вокзала.

Несмотря на то, что о бомбе лже-террористка сообщила уже глубокой ночью, на территории вокзала находилось немало людей. Всех их эвакуировали.
Стоит отметить, по голосу Ямщиковой полицейские определили, что звонит изрядно выпившая женщина. Однако отреагировали весьма оперативно.  Сразу после звонка женщина мобильный отключила, но скрываться и не думала.

АННА СЕНЬКОВА, СТАРШИЙ ПОМОЩНИК ПРОКУРОРА ОБЛАСТИ:
Как она впоследствии пояснила, предстоящая эвакуация людей была для нее достаточно интересной. То есть она с интересом понаблюдала бы как это происходит. Однако через некоторое время она испугалась, что она может быть замечена и уехала домой отдыхать.

Отдохнуть любительнице развлечься необычным способом удалось недолго. Уже на следующий день сотрудники полиции ее задержали. Теперь Ямщиковой предстоит провести  один год в колонии общего режима за заведомо ложное сообщение об акте терроризма. А если Александровский суд поддержит иск прокуратуры, то и выплатить затраты на эвакуацию людей.