Сугробы по колено

Сугробы высотой в полметра. В Камешково жителей одного из дворов буквально завалило снегом. Проехать к дому не могут даже экстренные службы. Подробности в материале Ксении Ворониной. 

СУГРОБЫ ПО КОЛЕНО_4 СУГРОБЫ ПО КОЛЕНО_1 СУГРОБЫ ПО КОЛЕНО_2 СУГРОБЫ ПО КОЛЕНО_3

Сугробы ростом с ребенка. После обильных весенних снегопадов снегоуборочная техника до этого дома так и не дошла. Узкую тропинку пришлось протоптать, чтобы хоть как-то выбираться из дома.

 ОЛЬГА ЧИРИКИНА, ЖИТЕЛЬНИЦА ДОМА

Нас раздражает то, что мы не можем ни пройти, ни с ребенком погулять, машины скорая, пожарная, мы сами откопаться не можем. И раздражает, что у других подъездов нормальные площадки, у нас этого ничего нет. 

Буквально на днях, по словам жителей, вызывали «скорую», машина встала за домом, а врачам пришлось идти к больному по сугробам. Что бы случилось в случае пожара -страшно представить. В управляющую компанию жители звонили — машины обещают с субботы.

 АННА БАРЩ, ЖИТЕЛЬНИЦА ДОМА

Я вижу грейдер ходит каждый день, т.е. договоритесь созвонитесь с компаниями, пусть хотя бы счистят, не говорю уже о личных машинах, 5 дней никаких результатов нет.

Мы попросили местных жителей набрать номер коммунальщиков при нас. Ничего хорошего из этого не вышло.

А вы не подскажите, когда на Сурова 9 снег вывезут? Она сказала позвонит ей Ершов. — А мы вчера звонили, вы переносили. — Нет машин, нет машин, вы понимаете!Нечем вывезти снег.

Когда наша съемочная группа вернулась в редакцию, директор управкомпании дозвонилась до нас сама. По ее словам, никто ни в чем не виноват, нет транспорта, и сегодня как назло машины забрали в ГАИ.

 ЗИНАИДА ПОДЬЯКОНОВА, ГЕНЕРАЛЬНЫЙ ДИРЕКТОР ООО «КОМФОРТ»

Транспорт заказан с понедельника,…мне его не предоставили, он мне сказал, что еще другие заказы не выполнены, но он сказал после обеда почистит. 

После какого обеда почистят метровые сугробы — вопрос открытый. Быстрее всего они просто растают.

Ксения Воронина, Сергей Картошкин