Ряды призывников поредели

Готовы ли молодые люди к службе в армии? Осенний призыв прошлого года показал, что далеко не все могут пополнить ряды вооруженных сил. Из шести с лишним тысяч призывников лишь полторы тысячи отправились служить. Почти столько же молодых людей было освобождено, а оставшиеся три тысячи получили отсрочку.

Призывная комиссия_1 Призывная комиссия_2 Призывная комиссия_3

АЛЕКСАНДР ДЯЧЕНКО, ВОЕННЫЙ КОМИССАР ВЛАДИМИРСКОЙ ОБЛАСТИ:

В том числе по состоянию здоровья — 465 человек, для получения образования — 2435 человек, другие причины- 130 человек. Уклонились от мероприятия, связанных с призывом 35 человек.

В целом же от службы в армии сейчас уклоняются более 4000 человек. И это при том, что пригодных к службе призывников становится все меньше. Из 11 тысяч живущих в области юношей каждый второй, по результатам диспансеризации, нуждается в лечении. Чаще всего — из-за проблем с обменом веществ и дефицита веса. Хватает и призывников с психическими  расстройствами.

ВЛАДИМИР БЕЗРУКОВ, ДИРЕКТОР ДЕПАРТАМЕНТА ЗДРАВООХРАНЕНИЯ АДМИНИСТРАЦИИ ОБЛАСТИ:

Особой проблемой является выявление лиц с психическими расстройствами, а так же лиц, страдающих наркотической и алкогольной зависимостью. Существующая нормативно-правовая база пока не позволяет создать систему обязательной проверки граждан на употребление наркотических веществ и выявления психических заболеваний и расстройств.