Релаксация под звуки прибоя

Релаксация под звуки прибоя

НАТАЛЬЯ ШАЛИМОВА, МЕДИЦИНСКИЙ ПСИХОЛОГ ОБЛАСТНОГО НАРКОЛОГИЧЕСКОГО ДИСПАНСЕРА

У детей, употребляющих психоактивные вещества, очень быстро снижаются когнитивные процессы. Страдают память, внимание, отсюда страдает мышление.

Комната реабилитации _2 Комната реабилитации _3 Комната реабилитации _1

Комната реабилитации (или сЕнсорная комната, как её называют психологи) появилась за счёт средств областного бюджета. На миллион рублей удалось полностью отремонтировать помещение, а также закупить всё необходимое оборудование. Удобные кресла, одно из которых массажное, плазменную панель для просмотра специализированных фильмов, а также ионоизлучатели и ароматерапевтические лампы. В основном реабилитацию здесь проходят ребята из стационарного детско-подросткового отделения наркодиспансера. Кроме этого, существует амбулаторная группа подростков.Большое внимание уделяют и работе с детьми, которые попадают в группу риска. Т.е. у них имеются предпосылки к употреблению психоактивных веществ.

НАТАЛЬЯ ШАЛИМОВА, МЕДИЦИНСКИЙ ПСИХОЛОГ ОБЛАСТНОГО НАРКОЛОГИЧЕСКОГО ДИСПАНСЕРА

Я как специалист, конечно, вижу изменения в детях. Лучше сказать о том, что после сеансов релаксации приходят дети из стационара к себе, расходятся по палатам, и медперсонал замечает, какие они спокойные, улыбающиеся, т.е. в хорошем настроении, в хорошем состоянии.