Пожар в доме на Октябрьском проспекте

Пожар в доме на Октябрьском проспекте

На днях во Владимире на Октябрьском проспекте спасатели в буквальном смысле сняли с окна женщину. Она собиралась выброситься вниз, и тем самым спастись от едкого дыма. В доме разгорелся пожар. Подробности у Ксении Ворониной.

ПОЖАР ПРИ СТРАННЫХ ОБСТОЯТЕЛЬСТВАХ_1 ПОЖАР ПРИ СТРАННЫХ ОБСТОЯТЕЛЬСТВАХ_2 ПОЖАР ПРИ СТРАННЫХ ОБСТОЯТЕЛЬСТВАХ_3 ПОЖАР ПРИ СТРАННЫХ ОБСТОЯТЕЛЬСТВАХ_4

Вечером 7 марта из трехкомнатной квартиры этого многоэтажного дома начал валить густой дым. На тот момент в ней находилось 4 человека. Благодаря пожарному расчету, который прибыл на место происшествия через 5 минут, огонь удалось потушить за 29 минут.  Пожару был присвоен 2 номер сложности, квартира, площадью 45 кв. метров выгорела полностью. Михаил Лисовой, признается такого возгорания еще не видел. Когда на его глазах от едкого дыма и горячего потока воздуха одна из жительниц квартиры пыталась спрыгнуть из окна, ему пришлось принимать экстренное решение.

МИХАИЛ ЛИСОВОЙ, НАЧАЛЬНИК ГРУППЫ ПОЖАРНОЙ ЧАСТИ № 2 ПЕРВОГО ОТРЯДА ПРОТИВОПОЖАРНОЙ СЛУЖБЫ МЧС РОССИИ ПО ВЛАДИМИРСКОЙ ОБЛАСТИ

Мною было принято единственно верное решение о спасение женщины. Жильцы хотели растянуть простынь, но я дал команду отставить, так как если бы она спрыгнула, она бы разбилась, мы приняли решение о спасении комбинированным способом с помощью лестницы трех коленки и лестницы штурмовки.

Из-за едкого густого дыма пришлось эвакуировать и жителей соседних квартир. Всего в тот вечер владимирские пожарные спасли больше 20 человек, в том числе двоих детей. Жители дома от комментариев отказываются, но по словам некоторых, в квартире возможно находилась сауна, она могла стать причиной пожара.

ЕКАТЕРИНА ШУЛАЕВА, НАЧАЛЬНИК ПРЕСС-СЛУЖБЫ ГЛАВНОГО УПРАВЛЕНИЯ МЧС РОССИИ ПО ВЛАДИМИРСКОЙ ОБЛАСТИ

Пожары в многоквартирном доме это редкость для Владимира и Владимирской области, у нас конечно обычно горит частный сектор. Поэтому подобный пожар редкость и воспринимается, как происшествие, тем более в центре города. 

Сейчас пострадавшие находятся в больнице.Причина пожара и убыток устанавливаются. За решительные действия и высокий профессионализм Михаил Лисовой будет представлен к награде.

Ксения Воронина, Александр Комлев, Олег Егоров