Пенсионный фонд штрафует работодателей

8Пенсионный фонд штрафует владимирских работодателей за несвоевременную сдачу отчетности.

Отделение ПФР по Владимирской области подвело итоги отчетной кампании за 2012 год, в ходе которой должны были отчитаться 34,1 тыс. работодателей и 672 главы крестьянско-фермерских хозяйств. В установленные законодательством сроки не уложились 252 организации.

С 9 января по 15 февраля включительно работодатели обязаны сообщить в Пенсионный фонд РФ, как они заботились о будущих пенсиях и медицинском страховании своих работников в 2012 году. Главы крестьянско-фермерских хозяйств должны были сдать документы до 1 марта.

Работодатели, не успевшие сдать отчетность вовремя, будут оштрафованы. Финансовая санкция составляет от 1000 рублей и выше (в размере 5% суммы страховых взносов, начисленных к уплате за последние три месяца отчетного (расчетного) периода, но не более 30% указанной суммы).

Следующая отчетная кампания пройдет с 1 апреля по 15 мая включительно. В этот период работодатели обязаны сообщить о взносах на будущие пенсии работников и их обязательное медицинское страхование, начисленных и уплаченных в I квартале 2013 года.