Пациентам предложат болеть в другом месте

капремонт в больницеС начала апреля во владимирской горбольнице № 2 на капитальный ремонт закроется первое инфекционное отделение. Пациентов переведут в другое здание.

В больнице — два детских инфекционных отделения. Больше всего пациентов — во втором, куда попадают дети с заболеваниями верхних дыхательных путей. Сейчас там ситуация довольно напряженная: много пациентов с ОРВИ и бронхитом.

Инфекционное отделение № 1 рассчитано на другие заболевания, в основном, кишечные. Больные требует особых условий содержания. Здание же отделения не ремонтировалось более 20 лет. На его капитальный ремонт областной бюджет выделил 25 млн рублей, больница добавит еще 2 млн. По сути, после капремонта нетронутыми останутся только несущие стены, внутри все изменится. Будут заменены инженерные коммуникации, окна, на пол положат новую плитку и линолеум.

— Безусловно, ремонт здания отразится на работе учреждения. Появится дополнительная нагрузка на медперсонал. Сотрудникам отделения придется работать не в своих стенах, а в другом здании, — сообщил главврач больницы № 2 Игорь Тихонов. — Мы постараемся, чтобы на пациентах эти трудности отразились в меньшей степени. Придется немного потерпеть, зато потом будет новое современное здание и хорошие условия для пациентов.

Капремонт продлится до конца нынешнего года. Пока же оба инфекционных отделения работают в штатном режиме, разве что в связи с сезонностью пациентов больше обычного.

Анна Тумановская